注册会员

方舟轶事(二)

萨里姆.本.阿布顿拉喜由他父亲上传下,他说:当努海圣人*上了方舟时,在方舟上看到一位他不认识的老头。努海圣人*就问他:什么原因让你进来的?

那老头答:我进来,是为了打击跟你一起的人们的心,使他们的心同我在一起,而他们的身子同你在一起。

努海圣人*说:胡达(太尔俩)的对头啊!你出去!

野毙离厮说:五样事,借其可毁掉人们,我将告诉你其中三样,而不告诉你另外两样。

胡达(太尔俩)就晓谕努海圣人*:你不需要那三样。你命他告诉你另两样。

野毙离厮说:一,嫉妒。因为嫉妒,我受了诅咒,我成了受驱逐的恶魔。二,贪婪。天堂被许给阿丹,我因贪婪而起妄念。

一讲:蛇和蝎子来到努海圣人*跟前,说:请载上我们吧!

努海圣人*答:你两个是伤害和灾难的因由,故我不载你两个。

蛇和蝎子说:请载上我们吧!我们向您保证不伤害一人。

故谁害怕蛇蝎的伤害时,念《宝命真经》37章79节,蛇蝎不伤害他。

由卧海布.本.木难白海传下:努海圣人*受命从每一对中载两只。他祈道:我的化育之主啊!我如何安置狮子和牛,母羊羔和狼,鸽子和猫呢?

胡达(太尔俩)晓谕道:努海啊!谁在它们之间丢入敌对的?

努海圣人*答:我的化育之主啊!是你为主。

胡达(太尔俩)晓谕道:我为主确会使它们之间和睦,直到它们互爱。

由圣门配贤依本.阿巴思传下:方舟上老鼠多了,以至于人们害怕老鼠占满方舟。于是胡达(太尔俩)谕示努海圣人*:你摸狮子的额头。努海圣人*就摸了狮子的额头,狮子打了个喷嚏,从中出来两只猫,吃了老鼠。

方舟上的粪便多了,人们向努海圣人*诉苦,胡达(太尔俩)就谕示努海圣人*:你摸大象的尾巴。努海圣人*就摸了它,从中出来两头猪,吞食了粪便。

——《    》

所以我们就知道,很贼热最初受造就是为了消除垃圾,所以至今它的习性就是如此,不仅脏,还很凶
多多的学习这些典故,让我们知道很多事情的根索!
以前习惯用“理性”思维对待经典,方舟这里就是一个例子,总是觉得大千世界那么多动物怎么装得下,还有这些动物之间的事情,违背了常理。

现在想想,是我把自己局限在一个圈子里,所以才会产生疑问。
就像真主用阿丹圣人的一个肋骨造出女子,反对宗教的人用解剖作证据:男女肋骨一样所以造人不成立。殊不知,真主从无能造化出有,那么造化了女人,怎么会用这么一个只适用于人类社会的逻辑思维来对待呢?