注册会员

认识自己的心态

行道乘怎样明白“认己之道”之坚持“认识自己的心态”。

要认识自己就要经常保持认识自己的心态,就要“活到早上感谢真主,我不知今晚还活着吗?活到晚上,感谢真主,我不知明天还活着吗?随时提醒和警觉了死亡。”那么你就会抓紧、惕励和珍惜。

如果提醒自己,我明天或许会死去,那么就会及时行善、上紧功修、宽宏大量、不再计较个人得失、宽免别人、原谅别人、劝善戒恶、远离罪错。珍惜一切,抓紧一切,原谅别人且不亏枉人,惕励生活每一天且以善待人,不再亏欠别人,随时坚持了这一心态就走上了“认识自己”之路,就走上了道乘端正之路。
认识自己最困难。
人最大的敌人就是自己
要认识自己就要经常保持认识自己的心态,就要“活到早上感谢真主,我不知今晚还活着吗?活到晚上,感谢真主,我不知明天还活着吗?随时提醒和警觉了死亡。”那么你就会抓紧、惕励和珍惜。
松懈,松懈,松懈。
像灰尘进入鼻腔一般,不知不觉就完成了。
认识自己真的太困难,每天可以听见很多人说别人的缺点,但是很少有人会说自己的缺点,即便有只是为了应付别人的套路,当局者迷旁观者清,但是很多时候,自己不了解自己,看不清自己,更难说从灵魂视角透视自己的
本能就是这样的,眼镜看着别人,嘴巴一张嘴容易说“我······”。能实现突破,也就上升了一个栈道。
如果提醒自己,我明天或许会死去,那么就会及时行善、上紧功修、宽宏大量、不再计较个人得失、宽免别人、原谅别人、劝善戒恶、远离罪错。珍惜一切,抓紧一切,原谅别人且不亏枉人,惕励生活每一天且以善待人,不再亏欠别人,随时坚持了这一心态就走上了“认识自己”之路,就走上了道乘端正之路。