注册会员

回归伊斯兰传统 | 祸福无门为人自招,好歹来自真主,但是开门是自己开的

原创: 穆罕麦斯  赞诵大师

演讲:谢赫•穆罕默德•舍穆素•伊斯兰

认主独一

不是把一些事情绝对化,只能求真主,不能求任何人,有证据吗?有《古兰经》的证据,《古兰经》上指的什么?指的是在拜功中只能求真主,不能求任何人。但是,拜外你可以请人帮助做一些事情都是可以的,要把这个分清,这就是正统派的规矩。拜功里面只能求真主,不能求任何人,但是拜外可以请人帮助。

一般人们说的耳听为虚,眼见为实。但是也有耳听为实的。圣人ﷺ传播的都是真理,讲到后世,讲到天堂,我们都没有见,但是听圣人ﷺ说了,听父母说了,听老师说了,听经上说了,虽然没有见,但是它是真理。耳听有虚,但是耳听也有实,这才是正确的看法。

一般说的眼见为实,有时也不一定,一些事情表面上看是这样的,实际不是的。这里讲一个历史故事:中国古代的孔子。他有一个弟子,他非常喜欢,这个人叫颜回,这个人很穷困,但是学习非常努力,他也很信任他。孔子当时只吃一点玉米面等杂粮,有一天有人送了一些大米给他,他就非常高兴,叫他的学生颜回给他烧饭,他就去睡觉,他睡了一会儿醒过来后,想去看看饭烧好了没有,结果起来一看,就看见颜回抓了一把饭放嘴里就吃,他想:哎呀!我的学生竟然是背着我偷饭吃的人。心里就非常的不舒服,在吃饭地时候他就忍不住问颜回:“你怎么在我还没有吃之前就把饭吃了,”他说:“我的老师啊,这个饭掉到地上了,脏了,我不能叫老师吃,所以我就提前把它吃了。”孔子说:“哎呀,眼见也为虚啊,”所以要注意,眼见为虚的是存在的。

在《穆哈印迪尼》的经里面讲到了一位谢赫,这个谢赫叫他的侍奉者把他的房间收拾干净,收拾干净了以后给铺上地毯,铺上地毯以后拿一把锁来把这个门锁起来,这个侍奉者就这样做了。到了中午,来了一位年轻的女子,见了谢赫给谢赫说了塞俩目以后,谢赫就叫这个侍奉者把门打开,他们就进去了,进去了以后这个谢赫就叫侍奉者把门锁起来,嘱咐说没有我的口唤你不要开门。锁起来以后这个侍奉者就想了:哎呀!这个谢赫也是个奸淫的人,还不如我。但是他没有说出来。过了一会,谢赫就叫他把门打开,让这个妇女走了。这个谢赫就跟他说:“哎!我的穆勒德啊,这个女人是我的亲妹妹,因为有很多不可启齿的家务事要单独跟我说,所以我才叫你把门锁上。”他一想:哎哟,我错了,我歹猜了。你看眼见为实吗?不是,是眼见为虚。

很多事不能凭着你的主观意愿来判断,而是要知道它究里的根据。在《穆罕印迪尼》的经里面讲到有一位谢赫,他在城市已经待烦了,他就到郊外一个冷静的地方去休息,那个地方有一条河,水很清,他喝了一些水以后在一个树下乘凉。突然看见一个人提着一包银子,拿着宝剑就来了,来了以后就把银子宝剑放下,就在河边喝水、洗脸,喝好以后提了宝剑走了。他忘记了那包银子。过了一会儿,来了一个非常穷困的穿着破烂衣服的人,来了以后也是喝水、洗脸,完了事以后看见有一包银子,他把那包银子提着就走了。再过一会儿,又来了一个人也在那个地方洗脸喝水,就在这个时候,那个提着宝剑的人回来了,他一把抓住他说:“还我的银子。”他说:“我没有拿你的银子。”这个人说:“我走了,就是你来了,你没有拿谁拿了。”他说:“我的确没有拿你的银子。”这个人说:“要是你不还我的银子的话,我就杀了你。”他说:“我的确没有拿。”那个人一剑就把这个人给杀了。这个谢赫就想:哎哟,这是怎么一回事,这公道在哪儿啊!后来,在梦中真主就启示他:

第一个人的父亲抢了第二个人的财产,第二个人他就开始堕落,所以他的后辈人就成了乞丐,非常贫穷,那真主的公道让他还给了他的银子,第三个人的父亲抢劫了第一个人的父亲,而且杀死了第一个人的父亲,那么他的儿子把他杀了,这也是公道。谢赫才知道原来是这么一回事情。

这里提醒我们:正统派看问题的时候要注意有个“孟坦给”在里面,任何事情都不可卤莽,真主绝对是公道的。出现某些事情你觉得不公道,但事实上真主是绝对公道的。

有人就问:我一辈子行教门啊,但是我一辈子都不顺利啊,这样的灾难,那样的灾难,老是不断,为什么?有人说:你看某人某人,老是干罪,他也不行教门,他的恩典还很大,这是怎么回事?

按照经上来说,你在礼拜的时候你念:主啊,你恕饶我的一双父母,你恕饶我的老师。你父母亲的罪过,你的长者的罪过就在你的身上罚赎,等还报清了以后,这样你的父母亲得到了赦宥,得到了脱离,后世日子你也得到了脱离,这没有什么报应。不行善的人,他的祖宗有荫德,他的老辈人有功劳,真主把前辈人的这些回赐都给在他上了,后世日子不但他不能得脱离,连他的老辈人也完了,所以真主还是公道的。

祸福无门,为人自招,好歹来自真主,但是开门是自己开的。你开罪恶的门下火狱,是你自己开的,你开行善的门进天堂,是你自己开的。善恶是真主给的,但是接受善恶的门是自己选择的,你为什么不选择进天堂,你为什么要选取择下火狱。所以为人的选择(伊合提亚)就在里面起了效果!
祸福无门,为人自招,好歹来自真主,但是开门是自己开的。你开罪恶的门下火狱,是你自己开的,你开行善的门进天堂,是你自己开的。
很多事不能凭着你的主观意愿来判断,而是要知道它究里的根据
正统派看问题的时候要注意有个“孟坦给”在里面,任何事情都不可卤莽,真主绝对是公道的。出现某些事情你觉得不公道,但事实上真主是绝对公道的
好的坏的一切来自于真主。
好的坏的也是自己求来的。
福祸无门,惟人自召,祈求真主太二俩让我们选择对,选择正确
善恶有报,即是自己所见所闻暂时不是如此,也要坚信!
平时为父母家人后代做好都哇
祸福无门,为人自招,好歹来自真主,但是开门是自己开的。你开罪恶的门下火狱,是你自己开的,你开行善的门进天堂,是你自己开的。善恶是真主给的,但是接受善恶的门是自己选择的,你为什么不选择进天堂,你为什么要选取择下火狱。所以为人的选择(伊合提亚)就在里面起了效果!