注册会员

赞圣能升品

作者:zmwh 转自: 中穆文化

有一天,哲伯拉依莱天仙来临于穆圣ﷺ,他向穆圣ﷺ说道:“真主的使者(ﷺ)啊!我看到了一件令人惊奇的事情”。穆圣ﷺ问道:“什么事让你引以为奇、使人奇之呢”?哲伯拉依莱天仙答道:“有一天,我去了哥夫山,(注:哥夫是山名,相传它是环绕地球的一座大山)在千里茫茫、冷落寂静的深山野林中我听到了凄惨悲伤的哭声,究竟是谁在独自哭泣呢?所以我按照哭声去找,最后,我终于找到了,哭泣之人是一位天仙。

这位天仙原来是住在天空中,在众仙中他很有威望,也相当气派;他也是真主的庞仙之一;他坐在自己的宝座上,七万天仙排班站队地为其服务;真主以他的每一口呼吸造化了一位天仙。而在哥夫山中我看到他断翅沮丧、一蹶不振、伤心悲哀、嚎哭流泪地要求真主宽恕,他冷落到如此地步,实在是让人痛惜啊!
     我问了他:‘你如何落到这种地步呢’?他说:‘伟大的穆罕默德ﷺ圣人在登霄之夜经过了我的身旁,我坐在自己的宝座上没有站起来迎接他,我以不尊敬他而惹怒了真主,故真主惩罚了我,我现在成了不尊敬圣人ﷺ的千古罪人;从高级品位上我落到卑贱的深渊。哲伯拉依莱天仙啊!你向真主为我求赦免,希望真主宽恕我的过错’。”

哲伯拉依莱天仙继续向穆圣ﷺ说道:“真主的使者(ﷺ)啊!我为那位罪仙的过错恳求了真主,但是真主晓谕了我:‘你告诉那位罪仙,他想得到我的宽宥、原谅他的过错,那么,他必须赞颂穆罕默德ﷺ圣人,只有赞圣才能使他回复旧职,与众仙为邻’。然后,我把真主的指示传达了那位罪仙,罪仙赞颂了您,他的断翅复原,长出了羽毛,他从地球飞向了高空,坐在了自己的高级宝座上。自从他经历了这次考验后,知道了高品是来自赞圣,从而认真地对待圣品和赞圣”。

诗:
穆圣ﷺ的教法旗帜为你随风飘扬,
时刻赞颂他成为你的食品养料。
今生一世赞圣是你的口头语言,
后世天堂成为你的美好的家园。
赞圣的尊贵反证了至圣的伟大。
天地万物因穆圣而受造,赞美穆圣色俩目是真主命定的
赞颂贵圣,走圣人的路!

传统教门每天都在赞颂贵圣。