注册会员
楼主: MHFXJ

[生活] 提问

因为自身一些罪恶戒不掉,行善又遇到各种阻碍,我痛苦无比,离家出走过几次。因为这个让我的父母亲人们十分伤心,我本来就没有做到孝顺,看到他们因为我而流泪失望时,我更不知道该怎么办了。我曾经试过给家人们讲道理,可是我本身负罪太多,又没有知识,说出的话大多会换来嘲笑。
无论如何,感谢真主!我现在得到了真主赐我的引导者,我决心永远跟随,情况正在渐渐好转。
小t 发表于 2018-4-27 19:31
试想一下确实还是挺难的,个人的家庭情况不同,我们家的话因为妈妈心软好说服,所以我会先试着打动妈妈,然 ...

你比我优秀得多,愿主慈悯你。
求主赐你容易,与困难相伴的确是容易,一定不能太生硬,任何事情都有一个过程,一点点来,不能和父母产生大的矛盾,时间长了,很多事情都会改变的,托靠真主。
MHFXJ 发表于 2018-4-27 20:57
你比我优秀得多,愿主慈悯你。

过奖了,每个人面对至亲的人时候似乎都是最强壮也最柔弱的那个。经常不在父母身边的人体会最多了。
求主使你容易。
三杯茶 发表于 2018-4-27 22:18
求主赐你容易,与困难相伴的确是容易,一定不能太生硬,任何事情都有一个过程,一点点来,不能和父母产生大 ...

谢谢,愿主慈悯你。
托靠真主太二俩,慢慢寻求合适合理的方式方法,真主是开解人的主,是相助的主
再送你一句话:穆民不顺心,顺心非穆民。

一切都是真主太二俩的前定,既来之则安之,积极面对吧,每个人都不容易,加油!