注册会员

给认识的和不认识的教胞上坟的不同

伊本.尔布杜.并勒由圣人上确切的传下,圣人讲:“只要一位穆斯林经过他曾在今世认识的一位教胞的坟,他给亡人道了赛俩目,真主就使亡人的灵魂复归,直到回了赛俩目。”

由圣人上确切传下,当送埋体的人离去时,亡人会听到送埋体之人鞋子的触地声。

先贤们在此问题上见解一致。由他们上连续不断的传下的圣训讲明了亡人确知道活人给他上坟,并以此报喜。

伊本.艾宾.杜乃亚在《 》一经中,有一篇《亡人知道活人的上坟》中讲到。

圣太阿依舍传下,真主的钦差大圣讲:“只要一人去上他教胞的坟,并跪坐在坟跟前,亡人就因他而获得慰藉,并且回他,直到他起身。”

圣门配贤艾布.胡莱传下:“当一人经过他认识的的教胞的坟时,他给亡人道了赛俩目,亡人回他赛俩目,并且认得他;当他经过一位不认识之人的坟时,给亡人道了赛俩目,亡人给他回赛俩目。”

从阿岁木.者海傣忍的家下人中一男子上传下,他说:“阿岁木.者海傣忍归真两年后,我在梦里见到了他。我问:“ 你确不是归真了么 ?”

他答:“是的!”

问:“你在哪里呢?”

答:“以主起誓!我在天堂的一座花园里。我和我一起的人,每个主麻的夜晚和清晨会聚在白克尔.本.阿布顿拉.麦兹宁那里,于是我们会得到你们的消息。”

问:“是你们的身体呢?还是你们的灵魂?”

答:“说远了!身体已腐朽了,只是灵魂相遇。”

问 :“你们能知道我们给你们上坟吗?”

答:“是知道的,我们在整个主麻的夜晚,和周六直至太阳显现之时是知道的。”

问:“怎么是那样呢?其余日子呢?”

答:“那是因为主麻天的贵重。”

——译自《》
所以不要忘了坟墓里的朽骨,我们的至亲
父亲有一位青年时候就结好的交往,生病口唤早,坟地正好和我爷爷的不远,印象里面每次走坟都是要特意去大爹的坟上念经的。
学习啦………………
穆斯林牵连着今生后世                     
这个不同……?
父亲每次上坟都会给那些无后人上坟的亲戚上坟,给我们后辈做了榜样!