注册会员
楼主: 马立克

量子科技的进展决出了两大哲学阵营的胜负!!!

火... [复制链接]

安赛俩目!

许多个“小石头儿”一样的宇宙所在的三维空间,看起来仍然是个“平直”的“大宇宙”,它也同样有卷曲的边界,这就是下一轮的“多维宇宙!”就像文件夹,一个大文件夹里有很多子文件夹,每个子文件夹里也有很多孙文件夹……
安赛俩目!

宇宙是加速膨胀的,会屈尊于一个有限的空间吗?

会的!

因为膨胀的是物质,不是空间!物质的运动规律是受到空间限制的。
安赛俩目!

宇宙的"外壳"是硬的吗?

应该是!

因为宇宙中的物质在空间中改变方向时,必须有一个外壳一样的东西阻挡它不能继续前进,就像管道让里面的水改变方向一样。
安赛俩目!

从宇宙外部看宇宙,它的"外壳儿"是硬的!因为其内部空间是外部无法进入的,就像一块石头!

有一个苏菲的知识,说穆圣(祈主福安)就是一棵树上落着的鸟,地面上的每一个小石头都是一个宇宙!!!每当一个宇宙"成熟"了,鸟就飞过去把它吃掉!!!

这个故事看来不是随意编造的……
安赛俩目!

宇宙空间的曲率越大,宇宙的直径就越小。

空间弯曲越大,"外壳儿"承受的冲击力越大,这个"外壳儿"就越硬!!!
安赛俩目!

或许我们熟知的质子中子等粒子,也是一个非常卷曲的小宇宙!!!
安塞俩目!

中子和质子的寿命长得难以想象,高达10的31次方年!!!整个宇宙的年龄大概也就一、二百亿年,为什么质子和中子的寿命会远远远远大于宇宙的年龄呢???

如果把质子和中子理解为一个小宇宙,那就很正常了!!!因为质子和中子的直径很小,空间弯曲的曲率极大!迫使其物质跟随空间弯曲的“外壳儿”的强度也就极其之大!!!很难有外界能量将其击碎,于是它的寿命就长得难以想象。

安塞俩目!

电子的直径一直没有测量出来,是因为科学家们始终没有把电子“打碎”——甚至都没有真正的接触到电子的本体!!!似乎电子外面有一层“铜墙铁壁”!迄今为止,任何力量都不能打破它!!!

同样从空间弯曲的角度看待这个问题,答案也是完全一致——电子比质子和中子还有小很多,几乎就是个奇点!那就是说它的空间曲率是无穷大,于是它的“外壳儿”强度也是无穷大……
安塞俩目!

空间的弯曲不仅仅发生在大尺度的宇宙,也会发生在量子世界。

费米子就是空间曲率逐渐减小,最终有个极限值即“外壳儿”的微小空间——就是个小宇宙。

安赛俩目!

空间曲率无穷大的点粒子,其实就是玻色子!