注册会员

[对话佛教文明] 一位尊貴的謝赫*與一位佛教徒的對話

Bismilah,據說
一位尊貴的謝赫*與一位佛教徒相遇了,

真主的意欲,謝赫*對他開啟了對話:

謝赫*問:據你們說,你們拜大佛,是嗎?為甚麼呢?

佛教徒答:"是的,因為我們認定他是尊貴的,能夠施恩的"

謝赫*又問:"照這麼說來,怎麼你們不拜大佛的父母呢?"

佛教徒感到疑惑,遂問:"此話怎說?"

謝赫*說"大佛的父母生他養他,若沒有大佛的父母之生養恩情的貴重,怎麼會有大佛呢?"

謝赫*又問:"據你們說,你們拜菩薩,為甚麼呢?"

佛教徒答:"因為我們相信菩薩能普渡眾生"

謝赫*答:"是這樣阿!我們穆斯林的穆罕默德聖人的使命,也是普渡眾生率眾歸真.但我們穆斯林誠信他但不拜他"

佛教徒說"那你們拜誰?"

謝赫答"我們拜的是造化執掌天地萬物,一切聖人與我們的真主."

祈主賜福至聖眾聖一切清廉的聖裔配賢師表真人,一切男女穆民穆斯林們,我們得主慈憫,兩世吉慶幸福,阿米奈.
是当代的谢海的话吧
回复 支持 1 反对 0

足见伊斯兰的优越
是啊,真主是独一的主,不生也不被生。
祈主賜福至聖眾聖一切清廉的聖裔配賢師表真人,一切男女穆民穆斯林們,我們得主慈憫,兩世吉慶幸福,阿米奈.
高人自有高见                                   
机智的谢赫,机智的问题,机智的回答
异端绝不会高于真理
把佛教说成异端,如何文明的对话?

文明的对话应该是这样的
谢赫:佛教徒拜佛是为什么呢?
佛教徒:形式上有点类似你们的拜真主,但内容上有差异
谢赫:我们从不以物配主,真主无色无相无形...
佛教徒:《金刚经》若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来.....
谢赫:听上去是有点类似,但是拜泥菩萨,佛又是怎么一回事呢?
佛教徒:现在所倡导的“穆斯林文明”和“佛教文明”之间的对话,实际上是文化之间的对话。文明是共性,文化是差异性
谢赫:非常感谢我们之间的交流。文明是水,体现共性。文化是黄河长江,体现差异性性。认识到差异性就是文化,回归共性就是文明