注册会员
楼主: 叶尔羌

(三十八)“叶尔羌”对众网友的回复

火... [复制链接]

回复 39# 叶尔羌
      亲爱的“叶尔羌”:色兰!你的文章中,字词行间里流露地都是爱的脚步。如此这样好的语句也罢,很多人看了不但没有激起心中的惭愧,无能无知的表现,反而自以为是,滔滔不绝说个不停,有用吗?三人行必有我师……“叶尔羌”,不管是学业、工作、生活、将来,人的一生没有一帆风顺的成功,生命中的低谷是对你的一大考验,走过去,才能够迎来生命的另一次辉煌。“苏菲”是最高的境界,只有登过“珠穆朗玛峰”的人,才知道安拉的伟大与仁慈。“安拉”仁慈的属性在辈辈的奥里亚上返本,让懂爱、有爱之人好好地来品味,享受“叶尔羌”的作品吧!
      在楼主的言语中,流露的好似“作者”本人的心情,那么的无怨无悔,那么地沉稳,真是一个信念的守恒者啊!拥有个性,你就是自己的主人,是自己人生快车的火车头。没必要告诉别人,你坐的是快车,应让别人也坐这列有爱的快车。只要不放弃希望,你人生的乌云总会散去,阳光会给他镶上金边。走自己的路,让别人尽情地去说吧,全世界的人“尽情地说”也罢。唯有“安拉”一个人爱你就够了。
      “叶尔羌”作者写的那么好的文章,给不懂的人看了是浪费感情。“叶尔羌”开的好似一间名牌,独一无二的品牌店,又不是低俗的跳楼货。买品牌你得有钱,没钱的人只有在3元店里淘淘宝啦。品牌穿在没钱人身上,好似偷来的一样,不配。
      “叶尔羌”,你继续写吧!尽情地写吧!大海也会给你做墨水。只要你不放弃希望,希望绝不会放弃你,我相信安拉会相助,爱你、懂你、支持你!
      安拉因爱穆圣创造了宇宙,你写的是圣后的血脉、灵魂的光辉。我坚信安拉会保护圣后的光辉,和“叶尔羌”作者两世的吉庆。
      送“叶尔羌”一首歌:《阳光总在风雨后》
      再一次感谢“叶尔羌”作者在百忙之中给我做了回复!非常感谢你的关注,你的好嘟哇我收到了,在这个世界上你是第一个为我做好嘟哇的人!我虽然很微弱,但是我一直支持你“叶尔羌”!同时祝福喜欢“叶尔羌”作品的人两世吉庆!
回复 42# 云南小叶子

瑟兰!小叶子朋友,愿真主的大爱降临我们。
您在关爱叶尔羌的同时,难道没有发现自己也陷入了一种狭隘吗?网上出现的争议(请注意是争议,不是争吵),都在一种互相说理的气氛中进行,我一直在关注大家的发言,除了一两句过火的话,并未出现谩骂等不好的态势,这在所有伊斯兰网站上是很少有的友好氛围。

之所以出现争议,是因为历史上的一些疑点需要有答案,仅此而已,寻求真理本身也是穆斯林的义务,如果能够在这种交流中互相提高,又有何不可呢?略微的质疑精神不见得是坏事,真金不怕火炼,如果一些门人看到不符合自己道统的说法仍然无动于衷,我认为才是不正常的表现,穆圣*教导我们:你们以优美的语言与人辩论。有争议有质疑不奇怪,大家在一个友好交流的气氛中进行即可。您是对吗?

回复 43# 小飞侠
色兰,“小飞侠”兄弟:
      现在这个社会,很多孩子被大染缸染得面目全非,不再有纯真与纯洁。虽然“云南小叶子”的语言中有点偏激也罢,但她始终是以爱在诉说。唯一感动的是她没有被社会这个染缸所污染,这是最值得庆幸的,也是安拉对这个孩子的特慈。所以我认为,像她这样的孩子,你我作为成年人应给予更多的鼓励和维护,不应和这个孩子较真。
真理永远是真理
前几天看了关于哲合忍耶历史的博文以后心里非常的激动,彻夜难以入睡。那些极少数不承认叶尔羌历史,不承认真理的人使我非常的气愤!难道你们没有眼睛,没有耳朵,没有“阿格里”吗?难道你们就没有看到马通著《中国伊斯兰教派与门宦制度史略》,谭吴铁主编《新疆回族伊斯兰教史略》,陈国光著《新疆伊斯兰教史》,杨学林著《中国伊斯兰教苏菲学派史论之一——哲合忍耶》,
《清高宗实录》这些证据吗?
穆斯林弟兄们啊!不要让私欲和假象蒙蔽了你们的眼睛啊!要擦亮自己的眼睛看清真理和实事。
真理永远是真理,那些不承认真理和历史的人,只能被真理和历史遗忘。
只有真理才能经的起历史的任何考验!而假真理经不起任何考验,那些不尊重真理和历史强词夺理的人必将被历史和安拉所遗忘。
迷茫的人们啊!脱去自己伪装和私欲的外衣去接受真理吧!!!
叶尔羌不要悲伤,不要孤独,我们永远支持你!!!
我在这也个尊贵的叶尔羌送一首歌———爱的奉献
我了解苏菲不久,整个问题我似懂非懂,是我愚钝?
恭喜!被保护的苏菲!恭喜!被承诺的苏菲!

瑟俩目!迟到的看到了关于叶尔羌兄弟的这篇文章,有些问题我得从我看到的和听到的方面需要说出来:

1.我看到叶尔羌教亲举证的基本是马通的资料和其它一些中文资料,对中文资料以我的看法只能作为参考,因为在看了流落明间的和清真寺里的大量的阿语和波斯语原汁原味的资料后,开始慢慢对中文的关于伊斯兰教历史的资料开始有了自己的看法和想法,尤其近代的资料。

2.以我在伊玛目冉巴尼的书信集(麦克图巴特)阿语版的第一册最前面十几页(由于只是说明事情的真相,我没有再去翻经找页数,请谅解。)边文看到的情况来说:他的血统来源是属于欧麦尔巴巴,按照有些苏菲的说法,像这类血统的后裔的高品之人被称为真实学者型的外哩,而不能成为道统谢赫。而道祖马明心从传人中国的赛典赤巴巴来说是圣人血缘后裔,也就是说这样的高品之人按照有些苏菲的说法就具备着道统谢赫的条件。(被跟随之人有两种:道统谢赫和真实学者 شيخ الطريقة,علماء الحقيقة)

3.马明心道祖从也门返回时的确去过叶尔羌,道祖马明心和叶尔羌道祖达成了影响中国苏菲的一项重要事情,那边的门人可以直接来这边。当时,叶尔羌的谢赫相送道祖马明心四十里路后才互相辞别。(只是本人听到的,仅做参考。)
其它问题看以后有机会再说吧!

须知,真主的外力是互相心有灵犀的,他们之间有时是相通的。

就其历史的演变过程中,难免会出现误差,但这个不能说明一切,况且探望每一个有智慧的人亦属于主命。

伟大仁慈的真主既然拣选了一位筛海外哩来成为黑夜中的明灯,那是真主的定夺,人们响应他的号召只是受喜悦的征兆,而对于世人来说这是真主给予的最大的疼顾,感谢真主在大海之中拯救了一个弱仆,得以在太阳光的滋养下茁壮成长。

试问:哪一位伟大的导师都不是为了捍卫伊斯兰圣传真道而生而死?
试问:又是谁在所有中国伊斯兰教门为难之际挺身而出?
又是谁鼓励所有苏菲门宦家“四门同兴--光扬圣道”之盛举?

伟大的苏菲群体已经经历不起分裂和伤害了,更经历不起相互的挖角之举。当下我们当尽力所做的就是团结,互助,为捍卫原本的圣传教门而挥洒热血和青春!!!

因为我们都会死去?为真主、为圣人、为导师、为穆斯林大众、为家人能遗留下什么? 才是最重要!

如果伟大的苏菲导师不是招人认主,振兴主道,复兴圣教。那又何以称其为导师?筛海外哩?

祝愿伟大的叶尔羌能成为教门的明灯,正道的胶泥,复兴圣道之地!