注册会员
楼主: 春风又绿

真主引导人类,是直接引导每一个人,还是通过特选的中介来引导?

火... [复制链接]
回复 7# 追随导师

每一光阴都有特殊之人和普通之人吗?特殊之人受真主直接引导,普通之人追随特殊之人,即中介
真主引导人类,真主疼慈人类,都是通过他受喜的那个人来实现。通过受喜的那个人,来显示真主的普慈和特慈。
回复 2# 北雁南归

这里的媒介不一定指人,也许指的是《古兰经》《圣训》,每一个人都可通过学习古兰圣训接近真主?那么为什么一定要跟随导师呢
回复 13# 春风又绿

信道的人们啊,你们当服从真主,服从使者,服从你们的主事人(4:59)

信道的人们啊!你们当敬畏真主,当寻求亲近真主的媒介,当为主道而奋斗,以便你们成功。(5:35)

信道的人们啊!你们要敬畏真主,要和诚实的人在一起。(9:119)

这里的主事人,诚实的人都指道乘的谢赫,真乘的学者,媒介指善功以及道乘的谢赫,真乘的学者。

从以上经文中看可以看出,寻找一个导师,在导师的教导下奋斗这是必须的。

再说,人们对经训的理解肯定是不一样的,到底以谁理解的为准呢。应该是以真主引导和提拔的那个人的理解为准,这样还是可以证明需要导师。
支持14楼的回复。
回复活13#春风又绿
“信道的人们啊!你们当服从真主!服从使者!服从你们的主事人!”(4:59)
“主事人”真正所指的是接绪的筛海,他亲手执掌调养的事情,那么在调养中执掌门人事情的是他的筛海,筛海又是执掌天经圣道的事情的。(见《鲁白》第二册229页)
春风又绿 发表于 2011-6-2 12:03
回复 2# 北雁南归

一表一里   表面指示的是古兰经     内里指示的是真主的代位者 (真人) 所以知识一表一里   才是真知  我们都明白   为什么学校里上学 学的是语文 数学  等等的  咋不直接学个语文这一种知识就行了  学习那一种知识学到老   他不可能成为一个研究生的   所以内外结合的知识才能让你走向正道   成功的道路   而不是舍学的知识  表面的知识   表面的知识学的越多幔帐越多