注册会员
楼主: 世事随缘

中国伊斯兰教鼻祖万嘎斯爸爸拱北

火... [复制链接]
国外的穆斯林也向拱北下跪,是不是他们也学习异教徒,是不是他们也举伴呢?

跪只是一种礼节,并非拜。
回复 支持 1 反对 0

有那么一些人就是巴不得把先贤和我们隔断,把伊斯兰的伟人和我们隔断!

信仰伊斯兰的人任何人都知道只能崇拜独一全能的真主,这是个基本常识。那些在先贤拱北上点香,赞圣的行为是一种沾吉的行为,是一种寻找媒介的行为。

古兰经明文:“信道的人们啊,你们当敬畏真主,当寻求亲近真主的媒介,当为主道奋斗,以便你们成功”(5:35)。

感谢楼主,

跪,不是一个简单的礼节,平级之间你会以下跪表示友好或者是问候谦虚之意吗?     跪在其他国家可能是坐的一种形式和方法,但在中国异族国家里跪是有等级崇拜意义的,比如古代平民要向官员下跪,官不许平民站起来他就绝不敢起来,跪是儒道佛三教的崇拜礼节等等例子很多。。。
    布哈里圣训实录记载,圣人教导我们:如果我们的一些礼节与当地占多数的异教礼节相似,为了避免嫌疑亦当禁止。。。
    我从不否认苏菲,万物皆有灵性,万物都在拜主。。。苏菲是很高的品级,他不仅存在于自称的那些人中。某个学者的文章不会影响我的判断,我信仰有确凿证据的天经及圣训。。。
    给忘人熏香 没有什么不好,这点经典没有论述。。。向先贤们学习致敬为他们做好的杜瓦也不错。。只是礼节要适度。。。
    我的意见其实很简单 就是 行为对照 古兰圣训。。。而不是某个人的简单意见。。。加强对古兰经的学习和执行,加强对圣训经的学习和执行。。一些学者的著作只是参考而已。    (还有不要因为意见不同而搞人身攻击) 告诉某些极少数人 妖也好狼也罢 万物皆在拜主。。。我就是要吞噬异端,宣扬古兰圣训 为净化信仰而尽一点微薄之力
楼上的那位教友,圣人是说过禁止在坟墓上礼拜,但是你有亲眼看到谁在坟墓上礼拜了吗?即便是在拱北里礼拜那也是举意我承领真主,面向给不勒朝向卡尔白,探望坟墓在拱北里点香是接近真主的慕斯太旱布,冠冕堂皇的说吞噬回教,拜主独一,你知道独一的奥义是什么吗?做好自己的事,尊好自己的教门,不要唯恐天下不乱自己搞内部纠纷。信仰是信给内心的。宗教是尊给自己的,不是说来给人听的。

布哈里圣训实录记载 穆圣诅咒基督教徒和犹太教徒,因为他们把坟墓变成礼拜的场所。。。拱北就是坟墓这是不争的事实。。。伊斯兰为什么四分五裂,因为不尊经训的人取代了尊经的人。连正统的经典都不尊了 还谈什么信仰。忠言逆耳,如果我见错不纠,就愧对圣人的教导了。。。你们听不听 是你们的事,经里有明文规定,谁都不用狡辩。。。举意为主的喜悦而归信。(不是为了信内心的什么)六大信仰没信内心这一项
       言尽于此,不会在这个主题继续发表了。。。经典已是明证了。   捧起双手为先贤做杜瓦。。。。。
真主用泥土造化了阿丹圣人之后,让众天仙给阿丹叩头,怎么没说向真主叩头。

回复 19# 化龙点睛

你在质疑真主的命令吗?   这是特例,阿丹圣人是人类之祖,真主赐予他的品级,以后的圣人谁又受过拜吗?  更何况只是凡人呢。。。。我前帖所讲的是布哈里圣训实录礼拜篇的内容,你自己去看好了。  和你所说的阿丹受天使拜的问题没有因我关系。  穆斯林的正统信仰是以经训明文传述为基础,理性作为一种求证手段而为传述服务的,不能断章取义或者超越穆圣的训教。(艾滋哈尔长老们所遵行的大众派 艾什阿里学说)。。。说的再通俗一点就是有阿丹圣人的时候还没多神偶像崇拜呢。风雨雷电日月星辰都是真主所造的,但后来被迷雾的人所崇拜,后来的使者无一不是为了清除偶像崇拜,确立认主独一拜主独一的使命而来的。