注册会员
楼主: 盖斯

华寺到底对不对!

火... [复制链接]
哈哈哈 那个门宦不是 凭经立教,有时间去看看 花寺 路引集,三种语言写的 出自老太爷之手,啊语 波斯语 土耳其语 编写的日记 很清楚 到底 领受了几门
楼主题目本来就有问题!有些事情不是我们这些人评判的!
真道卫士 发表于 2010-10-13 10:37
华寺太爷没错,可后辈呢?在临夏能代表虎非也的只有明德清真寺的龙阿訇了!马布方派马果园讲经的时候,架上 ...

聋阿訇当时后面是谁支持的?你问了吗?掩盖了其他各门宦晒黑了吧!并且你说的这一句话看来其他门宦的胡菲耶都错了?就明德供北,先把乃格什班定耶和胡菲耶搞清楚再说话吧。。。
胡非耶花寺 沙子林耶华寺 应该 谁真谁假 谁对谁错,标题应该这样打
真道卫士 发表于 2010-10-13 10:37
华寺太爷没错,可后辈呢?在临夏能代表虎非也的只有明德清真寺的龙阿訇了!马布方派马果园讲经的时候,架上 ...

聋啊訇为什么说 花寺太爷 尕海力法乡里。现在花寺走的下坡路 还有什么高人 能人?
沙子灵耶 传入中国的历史 130年左右
塞俩目,华寺太爷的教门是对的,是圣传伊斯兰,至于后面的事是人为的,不能说教门不对,
倣簜朢吇 发表于 2010-11-13 20:59
色兰!如果你是个阿訇,就请你到海里非家去看看那部《伟俩耶提》是不是真的。如果你是个瞎汉你就别胡诌。在 ...

色兰,我不是本门宦的,但是从小的时候听到的华寺太爷的各种显迹,也深感华寺门宦的尊大。但是也从小听说华寺太爷传的是虎非耶,而非沙孜林耶,但并不是说沙孜林耶不对,因为我问到过很多的吾斯达,也包括我的导师,其中很多吾斯达都已归真。其实各位教友争论点和华寺内部的矛盾说复杂其实也简单。就是关于传承的问题?传沙孜林耶也好,虎非耶也好都是为了苏菲端庄的教门,但是我们明确的要承认并理解西里西然的实质精神,承认华寺太爷曾经传授了虎非耶,本光阴里华寺太爷的后人中,传授的是沙孜林耶,教门也是没有一点儿问题都没有,我们苏菲强调的是跟随,抓拦。曾经的华寺是西北最大的门宦,现在的华寺是乱糟糟的,还是在西里西兰上,华寺门宦的每一个后人都是尊大的,都有权选择自己的道统,也有权传播任何真传实授的,有伊扎窄提的教门,只是华寺太爷确实是传虎非耶,一个外门宦的热爱苏菲尊重一切外里的瞎汉。
敬畏者@ 发表于 2018-9-29 13:46
聋阿訇当时后面是谁支持的?你问了吗?掩盖了其他各门宦晒黑了吧!并且你说的这一句话看来其他门宦的胡菲 ...

什么样的阿訇他都是阿訇,而苏菲的根本是绳索,我们尊重祁阿訇,并要积极宣传他为伊斯兰的贡献。但是我们还得积极寻找端庄的导师,直至你寻到为止,寻到了你喜爱他,跟随他,不要去怀疑,猜忌他。但必须是端庄的,有稳定的绳索的导师。并不是自创的,这个社会里,自创的还是多。
帅还日?这是什么门宦?