注册会员

诚征制作古兰经电子书籍的高手!

火... [复制链接]

色俩目,各位电脑高手!

本论坛有个功在当代,利在千秋的好项目——制作古兰经的电子书籍,并实现关键字查询功能!具体想法如下:
   (1)一节阿语节文,然后是各个翻译者的译文。包括当代导师的直译古兰经,马坚,林松等人的翻译版本都能够同时显示;
   (2)能够实现关键字查询功能,查询结果按照章节次序按(1)的要求显示结果。

请各位高手踊跃献艺,求伟大的真主慈悯您和您的家人,阿米乃!
我会从头学习的。
匿名  发表于 2009-10-11 19:02:21
这个工程难度很大啊,但的确是很有价值的项目。
实现步骤,一个可以是chm网页形式,一个是exe运用程序。
见过国外有这种软件,各种古兰经注合集,以及6大部圣训合集的软件,查阅一段原文,可以调出不同版本的注解。期待高手们出来交流交流!

3楼的兄弟带来的消息真好啊!
   如果能找到这样的软件,上传到这里,那就为掌握阿语的兄弟提供了一套好工具啊!
   希望有兄弟姐妹都实现1楼的项目,那就代表了为使用汉语穆斯林兄弟做了一个非常好的伟大的事情,只要这个软件在使用,那色挖补一直给您记录到后世成立!
回复 1# 追随导师

如果你能给我提供TXT格式的汉语版古兰经及其注解 各个版本的都行。我想我可以完成这个任务。
回复 1# 追随导师

这个软件不错你去找找看catalog制作大师2007 beta3
回复  追随导师

这个软件不错你去找找看catalog制作大师2007 beta3
sssyyyqqq 发表于 2009-12-21 10:38

太好了!
總算有消息了!
不好意思,最近比较忙,没有关注这个帖子,真心希望sssyyyqqq网友能代表圣传真道网实现这个想法,求主回赐您!
阿米乃!
路过