注册会员

[影集] 导师访问泰国期间的图片汇总

火... [复制链接]

回复 3# 小河 的帖子

第一张有些俗气了
我不愿看到这样的谢赫
在为门人跨要自己吗

穆圣(福安之)十四世后裔穆哈印底尼尊者说:“筛伊海是门人的镜子,从他的心中和口中就可以见到他自己的本性”。  发表于 2015-2-3 18:17
在清真寺的门口照相是表示对清真寺的喜爱和尊重,同时也是让自己到过的清真寺留下一个永久的美好回忆,如果歹猜“为门人跨要自己”那就看出内心。  发表于 2015-2-3 18:14
你的猜测不能当做筛海的本意。愿谨言慎行。  详情 回复 发表于 2015-2-1 22:08
可能楼上的不是这位谢赫的穆勒德,也许子路压根就没有谢赫,更不明白苏菲中谢赫与穆勒德的关系或如何认识和跟随一位谢赫。
回复6#的子路:
我求真主恕饶你对导师的无知,也许你是真的不了解。
我们导师,除了真主的道路,除了一心伺奉主,没有什么要跨耀的,也没有什么值得夸耀的。
建议并邀请你到昆明面见这位受人尊敬的导师,眼见为实。托靠真主,或许你会有所收获。
回复6#的子路:
色蓝!这位朋友,欢迎你,祝你平安!
我接触过的一些人,他们自称穆斯林,但当深入的谈及我们的贵圣的时候,他们的观点不是在讲圣人光辉伟大的人格和他对整个世界、整个人类的巨大贡献,反而是在强调说:穆圣有缺点错误.
我们的观点是:我们好猜圣人,不歹猜圣人.因为我们承认自己的渺小,也承认在很多事情上我们的认识、角度等诸多方面存在着缺陷和不足,所以,我们只是好猜。
当你以一个好来对待身边的人的时候,你也会相应的得到一个好。以歹念来对待身边的人和事的时候,得到的只是个歹。
所以,要说好话,做好事,当好人,爱教门,如得人。这是从圣传真道辈辈的穆勒师德、引导者传下来的家规,到这一辈的引导者——现在的导师,更是把这个家规贯穿到自己的整个意念言行之中,谢赫给我们做出了表率,真诚的跟随者都在从中受益。也正因为如此,在学习当今师表的言行方面,我收获了很多,在很多事情上我受到了在内心深处从没有接受过的一种教诲,我可以直言,这种教诲是直指心灵的,人的心灵接受教诲,才真正的是信仰的开始,才真正的是临近真主的开始。我很知感真主的赐予,我盼想着每一个人都能得到这个恩典——得到真主慈悯,心始终在感恩之中、在热爱之中。
祈主引领你,祈主提拔你,祈主慈悯你,祈主打开你的心结!
祝你平安!
呵呵,称子路的网友是不是把自己比作孔子的弟子"子路"?或者他有"子路"一样的性格与学识?
,
孔子说:“子路好勇,闻过则喜。”
但孔子又“设礼稍诱子路,子路亦“儒服委质”,而子路接受孔子的礼义教化,但山难移、性难改,子路的伉直好勇之气终其一生,未能脱尽,为此,他常遭孔子的痛责,说他“好勇过我,无所取材”,“不得其死”,等等。所以今天我们的穆斯林兄弟可不能完全照子路学习,要学他的长处,不要学他好勇与鲁莽.