注册会员

在这种状态下我坚持了七年

筛赫白哈文丁·纳格什班迪(愿主怜悯他)曾经从他老师那里接受到几句忠告,以便他摆脱内在的自私自利的倾向:“时刻监察你的心灵,提醒它,你要关注那般弱者、 穷人和心灵破碎的人,并为他们提供服务;你要体恤被人们轻视的人,赞美他 们,善待他们,对他们表示谦恭和包涵。” 筛赫纳格什班迪进入道乘的前七年只是致力于达到无私奉献的境地,它可以克制傲慢和自欺。他服务于病人、残疾人、受伤的动物,清洁人们走过的路面……他在这种状态下生活了七年,没有人能像他那样生活。

他曾亲自说明了他所生活的状态: “很长一个时期,我按照导师命令我的去工作,我提供所能提供的服务,我接近了这样的状态,在我行走的路上遇到任何人、任何动物,都要站住,谦卑地等候他们过去。在这种状态下我坚持了七年,然后安拉乎就以发自他的灵启优待了我,我以前未曾得到过。有天夜晚,我在路上遇到了一条狗,从未经历过的精神状态突然出现了,我面向安拉乎开始哀怜祈祷,然后痛哭流涕。 此时,这条可怜的狗蹲坐在地上,面向天空,举起两个前腿,开始忧伤地呻吟,然后我举起两手开始以谦卑、柔顺的心念‘阿米乃’(主啊,接受我们的祈祷吧)。这种状况一直持续到狗恢复了平静,回到它原来的状态。”

色兰问候,可以加一下吗
20221006 发表于 2023-3-18 09:25
色兰问候,可以加一下吗

回塞俩目,威辛513839343