注册会员

人类从坟墓中复活

人类从坟墓中复活
有人说:当人类从坟墓中复活,他们就直立在那个复活的地方四十年不吃不饮、不坐不语。有人问穆圣:真主的使者啊!在复生日,用什么来辩认众穆民(信士)?穆圣说:“我的温曼提(民众)带着光亮的双镯(小净之光)”。在另一个圣训中传述,当复生日来临,真主从他们的坟中复活了人类,天仙们便来到穆民(信士)的坟中,抖去他们身上的落土,却抹不去这个土痕。呼唤者呼道:“那土不是他们的坟土,而是他们宣教台上的土,他们身上的那个土痕不会抹去,直至他们通过隋拉特仙桥,进入天园,直到他看到他们,认识他们是我的侍从和仆人”。据贾比尔伊本阿布杜拉传述,穆圣说:“当复生日到来,人类从坟中复活,真主启示‘勒足哇呢’天仙,‘哎!勒足哇呢啊!我已从他们的坟中,使饥渴的把斋者走了出来,你用天园的糕点和水果去迎接他们’。然后勒足哇呢天仙便大喊:‘一切的儿童们、一切儿童的父母们啊!’他们带来的是火狱的盖子,它跟前集中了许多雨滴,天空星星般多的大批的果树叶、脂肪食物和香甜的蜂蜜,‘你们就享用这些吧!’他对他们说:‘你们吃饮过去时日中你们享用的可口食物吧’”。

据伊本阿拔斯传述,穆圣三次说“他们从他们的坟中出来时,天仙们握着烈士、在拉玛丹月和阿拉法特日闭斋者的手”。把阿依舍传述,穆圣说:“阿依舍啊!天园中的宫殿是珍珠和祖母绿宝石及金银组成”,我说:“真主的使者啊,那个宫殿为谁所有”?穆圣说:“属阿拉法特日封斋者所有。”穆圣说:“真主喜欢的日子是‘主麻’的日子,‘阿拉法特’的日子其中是慈悯,邪魔痛恨的日子是‘主麻’的日子。阿依舍啊!在阿拉法特日谁封了斋,真主给他打开三十道福利之门,关闭三十道伤害之门,当他开斋喝水时,真主恕饶身体中每根血管,而且说:真主慈悯他直到天明”。在另一个圣训中说,把斋者从他们的坟中出来,凭他们的口中的气味来辨别他们,以他们的斋戒赏给他们筵席,有人对他们说:快享用,人们吃饱喝足时,你们却在饥渴。你们休息。他们边吃边饮边休息。
人类全部要经清算,在另一个圣训中说十种人不经清算,即先知、得救者、学者、烈士、背记了全本古兰者、公正的领袖、唤礼者、分娩时死亡的妇女、冤杀者、“主麻”日死亡者。圣训中还传述:复生日人类集合时犹如他们的母亲生出的那样赤裸着,阿依舍说,“男女都是如此吗?”穆圣说:“是的。”她又说:“如何隔除他们相互观看呢?”穆圣便用手拍着她的肩膀说:“哎比干舍图女儿啊!那时的目光都忙着注视天空,直立四十年而不吃不饮。他们每一个人对真主流下羞愧的汗水,他们的汗流淹过脚面直到小腿、下腹、前胸、面孔。直到淹掉全身停止”。她又说:“真主的使者啊!复生日集合时有穿衣的一个人吗?”穆圣说:“先知和他们的家人,封了伊历“然吉卜”(七月)、“舍巴南”(八月)、拉马丹(九月)月斋的人,因为他们凭斋戒而吃,不饿不渴。”又说:“他们被集中起来赶到大地上耶路撒冷的集合地。”又说:“他给的是地面”。如真主说:“那只是一次吼声,他们忽然在地面之上”(79:13-14)又说:人类在复生场是一百二十队人,每队的长度是四十年的路程,宽度是二十年的路程。又说:“穆民(信士)是三队,其余都是背信者,据穆圣上传来最正确的是“我的民众为一百二十队,信士的队伍面孔白净,带有光镯(小净的镯子),背信者的队伍是脸孔漆黑和邪魔合队”。