注册会员

色兰,希望能近快回答

给亡人迁坟,女儿在夜晚在迁到新坟上可以念古兰经忠诚章十一遍,回赐给亡人吗,希望学者们能尽快回复,还有迁坟时注意什么,已经有40多年了,亡人尸骨怎么做才对,我的父亲的意思想给我的亡母迁坟,我不懂,学者们请各位麻烦教我一些知识,塞瓦布了
叶穆 发表于 2022-11-4 19:33
我听师傅说过迁坟的事,就是把亡人骨块包起来,放到新坟里面,其他的我就不清楚了

我也是听师傅阿訇讲的。亡人迁坟 要重新站拜 过 三日五日  头七 二七。三七 四十。100天。

塞瓦布,知感真主,谢谢老师的详细回复,祈求真主慈悯你赐给你俩世吉庆,阿米乃  详情 回复 发表于 2022-11-5 13:17
回复 支持 1 反对 0

迁坟时请阿訇一起去,先念索勒,然后起坟,请为亡故之人的尸骨(洗净)做好顺序标记,待迁到新坟时按标记好的顺序摆放好,不可将尸骨乱摆。迁新坟当天请阿訇在坟地念索勒,家中也过个尼提,有能力可走坟七日,多走几日更好。

塞瓦布了,知感真主,谢谢老师您的详细回复,求真主慈悯你,赐给你俩世吉庆,阿米乃  详情 回复 发表于 2022-11-5 13:15

有心孝顺了上个坟,再有孝心了,多念清真言,几万遍,回赐给母亲,我是真心的劝告你,别误会,

好的,塞瓦布了,知感真主求真主赐给你俩世的吉庆阿米乃  详情 回复 发表于 2022-11-5 13:10

你还是去问你们坊上阿訇,在这你很难得到答案,

好的,塞瓦布了,求真主赐给你俩世吉庆,阿米乃  详情 回复 发表于 2022-11-5 13:08

我听师傅说过迁坟的事,就是把亡人骨块包起来,放到新坟里面,其他的我就不清楚了

塞瓦布,求真主赐你俩世吉庆。阿米乃  详情 回复 发表于 2022-11-5 13:07

mwq75489 发表于 2022-11-4 22:21
叫阿訇迁坟走坟四十天倒油

塞瓦布了
18093000731 发表于 2022-11-6 11:45
迁坟是三样胡空,最好还是不要迁坟,因为真主的办得睡在那里并不主要,主要的子孙后代给亡古的人多念嗨庆, ...

塞瓦布,知感主。
18093000731 发表于 2022-11-6 11:45
迁坟是三样胡空,最好还是不要迁坟,因为真主的办得睡在那里并不主要,主要的子孙后代给亡古的人多念嗨庆, ...

塞瓦布,知感主。
迁坟是三样胡空,最好还是不要迁坟,因为真主的办得睡在那里并不主要,主要的子孙后代给亡古的人多念嗨庆,打救亡人这最主要的事情,如果你要迁坟,亡人谁的这块土地是别人的或者是霸占人家的土地的话可以迁坟,再一个就是亡人的坟墓里水进了可以迁坟,不迁坟最好。还有一个就是说儿子无常了父母没有跟上,父母来了以后想看儿女面容想迁坟,这个绝对不行。我看你还三思而后行。

塞瓦布,知感主。  详情 回复 发表于 2022-11-9 20:39
塞瓦布,知感主。  详情 回复 发表于 2022-11-9 20:39
向往太阳的葵花 发表于 2022-11-4 23:52
我也是听师傅阿訇讲的。亡人迁坟 要重新站拜 过 三日五日  头七 二七。三七 四十。100天。

塞量牧·请教下,如果迁坟以后过三五七日,二七等,那从迁坟以后第二年开始,亡人的日子是按照以前归主的日子过还是按照迁坟的日子过。请阿訇讲解下。塞瓦布

塞量牧·请教下,如果迁坟以后过三五七日,二七等,那从迁坟以后第二年开始,亡人的日子是按照以前归主的日子过还是按照迁坟的日子过。请阿訇讲解下。塞瓦布

塞瓦布,知感真主,谢谢老师的详细回复,祈求真主慈悯你赐给你俩世吉庆,阿米乃
安心 发表于 2022-11-4 23:47
迁坟时请阿訇一起去,先念索勒,然后起坟,请为亡故之人的尸骨(洗净)做好顺序标记,待迁到新坟时按标记好 ...

塞瓦布了,知感真主,谢谢老师您的详细回复,求真主慈悯你,赐给你俩世吉庆,阿米乃
叶穆 发表于 2022-11-4 20:29
有心孝顺了上个坟,再有孝心了,多念清真言,几万遍,回赐给母亲,我是真心的劝告你,别误会,

好的,塞瓦布了,知感真主求真主赐给你俩世的吉庆阿米乃