注册会员

我要如何预防和应对我的伊玛尼里的极端波动?

BismillahirRahmanirRahim
我要如何预防和应对我的伊玛尼里的极端波动?有时我整日整夜快乐地了解阿拉并赞美他,而有时我甚至不能为晨礼起床,当我试图祈祷或试图了解阿拉时,我感到很沉重。

比斯米俩黑热合曼尼热黑米。那不是伊玛尼,那只是你对自己所做事情的情绪反应。有时你会感到兴奋,有时你会感到沮丧。

那不是信仰,那是副产品,信仰的一些副产品。问题不该是“我要如何保持这种兴奋的感觉?”这是隐含于这个问题中的。这不该是这样的问题,“我怎么能有这种感觉,我怎么能保持我在宗教实践中的这种虚幻本质,让我一直这么兴奋,陶醉?”不是的。因为你在问我们。也许如果你问其他教团,他们会说别的。是的。对于最高的教团来说不是的。之后你就会意识到,无论你是心情愉悦还是情绪低落,都没那么重要。这不是你在跑向的最重要的事情。当你感觉兴奋时就感觉很好,当你感觉低落时就感觉很糟,是的,但是你不依赖于那个。你实践宗教,你记念阿拉,并不能把你带到这个状态。这是一个哈尔(状态)。是吗?很多状态,顾名思义,是非常短暂的。哈尔,按照定义,在一些高品的圣徒看来,它甚至是假的,不值得信任。巴亚齐德比斯塔米说,他经过了那么多状态,这个,那个,发现了一切,这是假的。

现在你说你想要信仰。首先你必须明白什么是信仰。信仰不是一种感觉。现在,你想要模仿谁的信仰,复制谁的信仰?逊尼派,所有的信仰,不是所有的信仰,而是所有拥有信仰的人必须知道他们的信仰是来自阿拉SWT,经由他派遣的先知,与之后的奥里亚而来的。那么,你想要模仿的是谁的信仰,你想要复制的是谁的信仰,你想要坚持的是谁的信仰?如果现在你说的是贵圣(AS)的信仰,那么你无法接近。他是我们的榜样,但是你甚至都无法接近。不过他说,“看我的圣门弟子。”现在,你有圣门弟子的信仰。现在,看看圣门弟子的信仰,看看先知(AS)的同伴。看看那4位最高的人。尊贵的艾卜伯克尔,欧麦尔,奥斯曼和阿里。世界看待他们的方式,历史看待他们的方式,这四位最高的圣门弟子,有124000,但是这四个最高的人,告诉我哪怕有一个人说,那个哈尔,那种感觉,那种嗨的感觉是我服侍贵圣和信仰中最重要的东西。给我说出一个名字。尊贵的艾卜伯克尔说过吗?没有。他是四个人中最高的。尊贵的欧麦尔?没有。尊贵的奥斯曼,搜集古兰经的那个人?没有。尊贵的阿里吗?他的生活方式就是服侍稳麦,服侍民族,带领他们找到正道,他因此牺牲了。

所以你的信仰,别信任那么多的嗨,也别信任那么多的低落。追随先知的同伴,追随奥里亚,看看你为你周围的人,为稳麦做了多少服务,你在多大程度上踩着你的恶魔和自我,你在多大程度上忙于成为阿拉的仆人。这是对你信仰的衡量。这是对你信仰的衡量。你不能服侍别人,也许,你没有足够的资源,或者你身边没有人,也许,但是你可以战胜自我。你的愤怒已经压倒了你,你仍然可以控制它。现在,这变成了杰哈得艾克拜尔,最大的奋斗。你理解你的傲慢,你在与它斗争,在阿拉SWT看来,这比你做这么多事情更美、更高贵。阿拉是公正的。总会有一个方法去接近他,拥有信仰的。因沙阿拉。愿阿拉原谅我并祝福你,这就足够了。陶菲格来自阿拉,法提哈。阿敏。祝你们平安。

您这个欠妥,圣人尔来壹幸赛俩目时代曾经有身边算哈布门也遇到这样的情况,是《利亚德圣训》传述,圣人而来壹辛赛俩目讲了天堂和火狱,然后算哈布门一段时间很高强的行善功,过了一段时间又忘记了,然后算哈布门觉得这种状态是伪信的,所以去问了至圣尔来壹幸赛俩目,圣圣人说,这是正常的,如果你们一直都保持这样的状态那就说明你们是天仙了。信仰有时高强有时羸弱是正常,努力时刻敬畏安拉胡,我们的行为言行注意时刻受安拉胡的监察。没有说正信时高时低不行。且高了高,低了低,这是内心心理变化真实存在,每个人的信仰层次不一,认知,认识真主程度不一,不可能要求人人都像卧里一样有高强的正信,只有不断的学习知识,立行拜功,正信才会不断升高加固。真所谓至圣尔来壹幸赛俩目说:“正信是灯,知识是油”好好体会这句话。
zheherenye1993 发表于 2022-10-23 15:10
您这个欠妥,圣人尔来壹幸赛俩目时代曾经有身边算哈布门也遇到这样的情况,是《利亚德圣训》传述,圣人而来 ...

色兰木,他说的这种境界是针对一些极特殊的人的,并不指所有人 这个您得分清楚!相信您听说过,行善者的善,在近主者看来都是一种罪恶。
嗯好