找回密码
 注册会员
查看: 58457|回复: 0

最终的目标是得到真主的欢心

[复制链接]
发表于 2022-6-15 21:41:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


比斯敏俩系来和玛尼来和米
最终的目标是得到真主的欢心




       这些小的被造物,我们这些小小的人类,这些小的鱼虾,小蠕虫,你知道蠕虫吗?还有那些蚂蚁。蚂蚁在遵守他们主的命令。那些于神圣存在处被创造的人类找到了上千个理由,信士们,信士们找到了几千个理由不再遵守命令... 生命的气息此刻正陪伴着我们。如果我们正确的使用它,托靠主我们不会去抱怨。如果我们不能正确使用它,那我们也会成为一个抱怨的人。因为一旦你进入那个世界,就没有回头路了。那时你不能说,“让我现在做这个工作,赢得更多的天堂。”那已经结束了。除非你在这个世界上留下了一些善行。如果你留下了一些为真主工作的地方,奖赏可能会到达于你,进入你的善功簿。如果你留下一些好的孩子,他们是真主的好仆人,他们一直在为你祈祷,你的善功簿就会一直打开,你会得到滋养。否则不管你做了什么,那就是你会得到的。

       托靠真主,我们不会像那样在最后一分钟去后悔。我们现在就必须好好思考。神圣先知(as)对我们说: 为这个顿亚,这个世界工作,就像你们将要住在其中一样。为来世工作,就像你要住在那里一样。”所以我们都知道我们要在里面住多久。这个顿亚你打算住多少年?如果你不知道,那就让我们多说一些,说“我会活一百年”,你所需要的也就是一百年这么多。死亡天使每天都在等着,他可能带走那个生命。每天都在等待着。所以那意味着我们每天都要担心。我们必须得担心。建造百年宫殿也没什么好担心的。没什么。那些建造宫殿的人,他们也不能很好地居住在里面。他们离开这个世界的时候很痛苦,他们中很多都是这样。我们必须紧紧抓住我们的清真言,按照这个清真言生活,带着清真言离开这个世界。如果我们带着这个清真言离开,那这个清真言在坟墓里会是我们的朋友。在随拉特桥是我们的朋友。在审判的地方是我们的朋友,它是一个朋友帮我们背负和带我们前进——因为我们面前还有一段非常艰难的旅程。不要认为这个世界的旅程是艰难的。这不算什么。我们是必须要进入坟墓的,还要找到越过坟墓的方法。

    这是真主朋友的话语。这是个警告。并且这警告仍然是个祝福。毛拉纳贾拉伦丁鲁米(ks)说: “(当一个人开始思考自己并感到后悔) ,这是一个确凿的证据说明真主爱他们和关心他们。“只要警告和纠正继续下去,爱就会继续下去”,那个诗这样说。只要警告和纠正继续下去,那爱就会继续下去。我们会训斥我们的朋友们,但我们从不训斥陌生人。有各种程度的修理和警告。当一个人被它刺痛并看到真相,这是一个迹象说明真主爱他们和关心他们。但是如果警告从那个人身边飞过却没有造成任何痛苦,那就是真主不爱他的表现。当一块地毯被拍去灰尘时,聪明人不会称之为训斥。但是如果一个女人打她心爱的孩子,那时这称为训斥,但这是她爱的证据。因此只要你发现自己内心有痛苦和悔恨,那就是真主爱和指引你的证据。”真主的朋友们说的都是实话.

     所以警告和训斥对我们的心还有影响吗?还是我们睡着了?如果是的话,那么那里会有迹象的。我们必须每天变得更好,一天比一天好。我们必须接受这个警告让自己每天清醒过来,去奔跑,去变得更好。就像那个圣训,我们导师经常的提醒我们,“无论你在哪里都要有敬畏,如果你有一个坏的行为那就去做一个好的行为,一个善行去抹去它,用优美的品性和礼貌来对待其他人。这些都源于我们导师经常对我们说的话。我们必须在真主的道路上奔跑。我们不能坐着,我们不能懒惰,我们不能无所事事,不能说“我感觉很糟和我很后悔”,那种后悔来自于伪善,来自于恶魔的愚弄。神圣先知(as)说: “聪明的人会去注意他的自我,并为死后的事情去工作,而阿赫马克,白痴,傻瓜是那个让他的自我追随它的欲望,并对真主抱有徒劳希望的人。

       真主没有创造我们去成为阿赫马克。真主没有创造我们去成为铁石心肠的人。真主没有创造我们去成为不理智的人。真主用他的心和智慧创造了我们,他创造了我们是让我们像他的仆人一样快乐的生活。最后我们回到了真主那里,他用和平的话语向我们问候。生命的气息现在已经给了我们,如果我们浪费了它,悔恨之火肯定会比地狱里的火烧得更厉害。我们被安拉乎赐予了一个礼物,这个礼物是导师,这个礼物是这个集体,这个礼物是道堂,这个礼物被设计成允许我们为安拉乎工作,为神圣先知(as)做服务,为奥利亚服务,帮助信士们,去使安拉乎满意。如果我们不跑去荣耀这份礼物,不尊重这份礼物,那我们就是在浪费。真主在古兰经中说: 比斯敏俩系来和玛尼来黑米,“真主不喜欢那些浪费的人”。

      所以最终的目标是什么?导师阿凡提说: “崇拜,你需要崇拜,但目的不是崇拜因为在来世没有崇拜。(导师微笑着)。所有现在在这个世界上懒惰的人,呵呵…那些崇拜的人会去休息,然后他们会看着他们说“哦,驴子样的人”,你没有在顿亚崇拜但是现在你在另一边受苦。谁知道他们会做什么样的崇拜(来弥补)。但是我们再次说这个目的是什么?当你被强迫去做的时候会发生什么。我们的目的难道不是为了得到真主的欢心吗?我们的目标不就是让真主满意吗?真主对我们满意,我们对真主满意。所有的礼拜和我们所做的一切,这不正是它应该带给我们的吗?不是吗?真主接受我们是最重要的。让真主接受我们说:“ 这是我的仆人,我喜欢这个(让我们说就像在正常的街头谈话那样)“我喜欢这一个”,真主指着对他的天使和其他的说,“这个我喜欢”。”就是这样,没其它的了。法体海
vx:A9519870
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 00:11

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表