注册会员
楼主: 赛俩目1

揭穿你的阴谋

楼主你把你的乃夫西压一下,别动不动曝光别人,你一边在标榜自己一边恨不得让别人网暴他,我劝你赶紧删帖,你先看看自己的发言有没有问题,单纯看现在的对话我觉他一点问题都没有,反而你有很大的问题,你说马玉柱老人家是一切老人家的领袖?请问
学了要遵行 发表于 2022-5-16 22:01
真主由本然的一束真光,造化了至圣*的灵光,这是所有穆民的根,由至圣*的灵光,造化了一切有伊玛尼的人的灵 ...

但是至圣(愿主福安之)的灵魂是一切有伊玛尼的人灵魂的根子、来源,二者是“生”与“被生”的关系,所以称至圣*为灵魂的“父”,是对的。
真主由本然的一束真光,造化了至圣*的灵光,这是所有穆民的根,由至圣*的灵光,造化了一切有伊玛尼的人的灵魂。

真主不生,不被生。

“生”和“造化”不同,“生”是指产生与原先具有相同等级和相同属性的一物,产生者和被产生者可以相提并论,“造化”则是真主的口唤,真主说“有”,它就有了,被产生者只是真主的“显然”,而非本然。

真主不“生”灵魂,而是造化灵魂,所以真主不是灵魂的“父”
可悲可叹的是,很多误解与偏见,都是由“文字”幔帐导致的。同一个词,在不同人理解中有偏差,比如“造物主”,很多汉族的国学大师,因为把这个词理解成了拟人化的“神仙”,从而否认了真主,其实他们已经离正道很近了,就差那么一步,败给了自己脑海中的刻板印象。
回复 支持 1 反对 0

whb77799 发表于 2022-5-16 19:07
你们的争论我不参与,但我可以告诉你们灵魂的父是我们的贵圣穆斯塔法(愿主福安之)身体的父是阿丹圣人(愿 ...

楼主的发心是好的,在他的知识范围内尽力了,解释都是很好的,你的补充也没错,锦上添花。
言妄显诸真,妄真同二妄。
你们的争论我不参与,但我可以告诉你们灵魂的父是我们的贵圣穆斯塔法(愿主福安之)身体的父是阿丹圣人(愿主安之)
回复 支持 1 反对 0

19921217 发表于 2022-5-16 06:27
他问的对呀。

真主无形无相,没有方位,不生也不被生,不是谁的子也不是谁的父,他是独一的真主,万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者,他是掌控生死的主,国权的主!万物皆为真主被造物,不是真主的后代亦或者血脉,所以万不可说“父”基督教说“以父之名”这就是以物配主!
他问的对呀。

真主造化好一切人类以后问道“我是谁,你们是谁”一部分人回答“你是造化我的主,我是你为主造化的被造物”一部分回答“我是我,你是你”,难道人们应该回答“你是造化我的父,我是父的被造物吗?”这就属于给真主定性别,德行,属于以物伴主的大罪!真主无相无相,不生也不被生那何来“父”之说?
他问的对呀。

鲁哈,肉体都是真主所造化,难道真主是你的父吗?
赛俩目1 发表于 2022-5-15 22:25
他让我给他解释鲁哈的父是谁,嘎乃布(尸体)的父是谁的时候我就觉得不对了,我给他说你可以说真主的本然, ...

他问的对呀。