注册会员

讨白是慈悯的显示

1,圣谕曰:死亡对于作了讨白的人,比口渴之人喝凉水更容易。

若有人问:胡达(太尔俩)怎么隐藏了死亡和复生的时间呢?
答:胡达(太尔俩)确许下了承领讨白。若祂为主显明了死亡和复生的时间,信道之人会不停的违背到那个时候。这就成了像是鼓励其行为一般,而这是不允许的。
伊玛目尔俩印在注解《塔哈章》时提到。

2,伊布拉欣大圣只所以奉命献出其子依思玛尔莱,是因为他看到一个违背者,就给违背者作降灾的杜阿,违背者就遭难了。后他再二再三的如此作杜阿。

胡达(太尔俩)谕令道:你由我为主的信道之人上止住吧!难道你不知道,我为主确是怜悯他们的吗?若他们作了讨白,我为主承领他们的讨白,难道就从他们的后背中不会生出信我为主独一的人吗?旨意是我为主的旨意,当你求我为主灭了我为主的仆人时,我为主会要求你献出你的儿子,一个对一个。
伊本.尔巴迪在《شرح الحكم 》一经中讲。

3,当优苏福圣人从深井中出来时,他的光耀亮了凯乃阿尼的群山,于是他的兄弟们知道他出了深井了,就追上他,卖了他。

同样,当违背的人悔罪而哭时,他的光耀亮至尔热世之下。
天仙们就问:这光是什么?
答:这是一个信道之人,他从罪恶的深井里出来,到了顺主的空地。
“紧持《塔哈》求救渡”,这句话一直是不太理解的。因为教门大小事务长守的苏勒是其他几个章节的。
抓住真主赐予的时间,坚持做讨白。

这样的安排总是有深意的吧!