注册会员

苏菲故事(8)

原创 peacebe  苏菲学苑

先知穆萨时期,发生一次大旱。人们找穆萨求其带领大家祈雨。

穆萨召集上千民众跟他一起祈祷。他祈求安拉襄助降下雨水,解决婴儿、老人甚至动物的需求。

然而,雨仍未下来,到处还是酷热无比。

穆萨接着祈祷:“如果是我的品级低,那看在最后的先知的位份上,给我们降雨吧!”

安拉回答:“穆萨,不是因为你品级低,而是因为你们中有一个人持续40年违抗我的命令,告诉他离开你们的场合,就是因为他我才未给你们降雨。”

这个祈雨的队伍十分庞大。

穆萨问安拉:“我的声音不高,怎么能够在这么大的场合让那个人听到我的声音呢?”

安拉告诉他,他会让他的声音达到那人的耳中。

穆萨说:“40年来一直干罪的人,离开我们的场合,因为你我们求不到雨。”

听到这个通告,那个罪人环顾四周,他发现没人离开这个场合。他觉得穆萨圣人说的就是他。他还考虑到:“一旦离开这个场合,人们就会看到我,多丢人啊!另一方面,如果我离开了这里,就会下雨。”这些想法出现的一刹那,他用布遮住了脸并开始哭泣。

他伤心忏悔:“至仁至慈的主啊,我连续40年违抗你。你给了我回头的机会,但我未利用。现在我真心回归你。接受我吧!”

他的祈祷还未结束天就下起了雨。

穆萨十分吃惊,就好奇地对真主说:“主啊,没有一个人离开我们的聚会,为什么下雨了?”

安拉回答:“穆萨啊,因为那个罪人我未给你们降雨,同样因为那个人我给你们降下了雨水。”

穆萨说:“主啊,让我知道他是谁吧!”安拉回答:“他违抗我的时候我未羞辱他,他来到我的庇护下的时候我为什么要羞辱他?”
浪子回头金不换。

大罪在佘饶之海中如同小罪一般。
至仁至慈的主,四十年的违抗都能赦饶,只要他还有悔改的心
即使有大罪也要指望真主的饶恕呢。
信仰是在害怕和指望中