找回密码
 注册会员
楼主: 太阳转身

《麦加启示录》

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2020-3-8 07:48:11 | 显示全部楼层
(义举), الفتیان (法学家)


       须知:在义举上有强有力的位份,真主造化的自然没有比空气更有力的,他造化了人类比空气更有力,如果他是信道穆民的话,在圣训中由真主上传来:“每当他造化了大地时,他借全品之人铺展了新生的”。在它的末尾他说:我的养主啊!,你造化了比风更厉害的物吗?,他说:是的!,信道穆民他的右边诚信他的左边招认的,真主说:“的确真主是赐给衣禄的,是有强大能力的”。(51:58)

       以能力说明‘赐给衣禄的’,因为从被赐给衣禄者中有辜负赐恩典的主的,他尽管他们辜负真主而赐给他们衣禄,在他们上没有阻挡衣禄,而且辜负恩典是阻挡恩典的因由,所以他不赐给辜负他的不信道的人,他赐给他只是因为他的慷慨,因此赐他是有强大能力的,的确给强大之人赐给恩典是加倍赐给他,赞强大的真知就足够了。

       据传:易卜拉欣圣人在看见一个少年时问道:“我的养主啊!,这是什么?”,真主说:“是庄重文雅”,他就说:“主啊!求你给我增加庄重文雅”;这就是慷慨义举的真境和它的位份,慷慨义举之人被称为‘法学家’,他们就是获得了一切贤性的人,任何人不可能他的真境是其真谛是深不可测的,他以它实施权威的,借它显露的贤性,法学家是具备真知博学的人,谁妄言是慷慨之人,近在他跟前没有我们所提到的真知,他的声称是假的,他太丑恶了。

       称为法学家只是那知道世界万物的定律,神性品御前所注定的万事的人,因为万物是依据真主所确定的行为,他行前他应该行前的,他退后他应该退后的。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册365页
 楼主| 发表于 2020-3-8 07:51:39 | 显示全部楼层
奴辈与导师的关系


       每当我看见事情不能概括性而论,在理性方面不可能,在惯例方面不可能人们立于这今生,或者立于相对的双方都满意的一个位份中。在法学家上应该放弃本身私欲,归于他的养主,他就是他的毛拉和他的导师,他说:“我只是一个奴辈”。

       在奴辈上应该抓揽他导师的判断,不能抓揽自己本身的判断,也不能抓揽他导师之外之人的判断,追随导师所喜悦的,立于导师的法度(حدود)和门庭(مراسمه )中,不要成为与他的导师在他的奉献品中相提并论的人,那么,他依据他的导师为他规定的而跟随导师,导师在为他规定的中使用他,不论是否符合世界的目的,如果符合在世界中所符合的,那是归于他的导师,然后在使者手上从他导师的册本中的真理就显露给了他。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册366页
 楼主| 发表于 2020-3-8 07:56:52 | 显示全部楼层
谢赫卧哩是万圣的继承人


       قال النبی عم :العلماء ورثة الانبیاء وان الانبیاء ما ورثوا دینارا ولا درهما ورثوا العلم
       至圣ﷺ说:“学者是万圣的继承人,他们并没有继承金钱和银钱,而他们继承了真知”。

       每当在事情起初,他的情况是:真主使他凭易卜拉欣圣人的教门明知他的义务时,他就隐居到‘哈拉依’山洞,等待真主的援助,直到真理来临了他,然后天仙来临了他,把使命交托给了他,以他的圣品标记了他,每当近他跟前规范了一切时,就把他差遣到了全人类,为报喜者,传警告者,把人类奉他的口唤教导于真主者,为灿烂的明灯,然后,他传达使命,履行重任寄托物,借明证把人类教化于真主。

       全品的继承人是我们中的辈辈导师,他们借真主使者ﷺ的礼乘把人们教导于真主,直到真主为他们在心中打开了真主降示在祂的使者穆罕默德ﷺ上的逻辑思维,以在他们内里显示神性品,又把在真主的经典中的逻辑思维赐给了他们,真主使他们成为这个民族中的预言者,如果使他们站立在来临真主的使者ﷺ的天仙位份上,然后真主把他们派遣到全人类,把他们引导于规范他们的心,与主同在,在他们上分明受夸赞的思想和被责备的杂念,在他们显露教道的倾向处。

       我们的导师艾布•穆旦伊尼(شیخنا ابو المدین )常说:“从诚实的门人中的显迹是:他意欲逃避人们”。

       这是至圣ﷺ的情况,他逃避人们而逃避到‘哈拉依’山洞。然后他说:“从贤品之人的显迹中有:他逃避人们,而显露于真主”。而真主的使者ﷺ常川逃避人们,然后真主来临了他。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册379页

       然后他说:“从贤品之人的显迹中有:他显露于真主,而归于人们,他似像至圣ﷺ带着使命被差遣到人们的情况,而在继承者的使命中有引导世人,在天命上看守礼乘之道,于是导师在继承圣人中显露了这个全品,的确在真主上有许多奴辈,如果他们与主同在,真主就把他们提拔到他,把他们不差遣于世界,使他们去履行使命,这类事很多,但是全品的继承圣人之人是在被差遣于人们中而论”。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册380页

 楼主| 发表于 2020-3-8 07:58:46 | 显示全部楼层
磨练修行


       修行的最低境界,是从最高境界赏赐给身体的一切善功,正如:拜功,出征,斋戒,和一切所直觉的功修,及其被赐给本性的一切善功:它是所磨练本性的,如:忍耐伤害,不使身体和本性享受,以主而知足,以此而料理安排,并在诉伤方面约束自性。

       的确,所有磨练和上紧方面的善功都有特殊的作用,在所有行为善功上有其情况和位份,执掌教道的人确已阐明了一部分的。
 楼主| 发表于 2020-3-8 08:03:49 | 显示全部楼层
副功是天命


以太托维尔(自愿行的副功)全美天命


       明示:所有善功中的副功其性质是天命,因此以副功全美天命,如果他的天命是欠损的,在圣训中由至圣ﷺ上传来:“奴辈善功中首先被关注的是拜功。于是真主说:‘你们观看我奴辈的拜功是全美的,还是欠损的?如果它是全美的,就把天命写成全美的。如果在它中有欠损的地方,你们观看我奴辈的太团乌尔,如果他有太团乌尔,你们用他的太团乌尔全美我奴辈的天命’。于是就这样,清算奴辈的功修”。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册387页
 楼主| 发表于 2020-3-8 08:06:12 | 显示全部楼层
四种死亡


       的确,在真主的团体上有四种死亡:白亮的死亡,它是饥饿;红的死亡,它是相反自性;绿色的死亡,它是抛弃衣服中的补丁;黑色的死亡是忍受人们的伤害,不然,是忍受所有的伤害。

       把穿有补丁的衣服称为绿色的死亡,因为它的情况像有各色植物和鲜花的大地的情况,所以,它就像补丁。

       至于黑色的死亡,是忍受各种伤害,在那些中有本身的忧伤,自性黑暗的忧伤,它就像黑色。

       红色的死亡,是相反自性,就像红色血液,因为谁相反了他的私欲,谁确已宰了他的自性。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册391页
 楼主| 发表于 2020-3-8 08:07:12 | 显示全部楼层
全知未见


       قال الله تعالی :فعلمت علم الاولین والآخرین
       至圣ﷺ说:“我全知超前的绝后的真知”。

       从超前的真知中有:真主把它教导给阿丹的一切名称的真知。从绝后的真知中有:他的养主在后世以它夸赞他的赞言。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册398页
 楼主| 发表于 2020-3-8 08:10:23 | 显示全部楼层
代理者


       代理者只是针对阿丹圣人而言的,不针对他之外的人,因为真主以自己的能为造化了阿丹。代理者在他上免不了在他所代理的中显现被代理者的形象,否则他不是在他们中他的代理者。

       真主给他赏赐了命令的和禁止的,称他为“代理者”,以听命服从在欢乐的,厌恶的,困难的,容易的事中与他缔约,真主以服从真主,服从他的使者,和服从他们中执掌事情的人命令他的奴辈,于是真主的使者具备了使命和成为代理者。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册398页

       “服从你们中执掌事情的人”,如果继承我的使者的代理者统治你们,或者在你们跟前执掌事情的人,正如他为你们制定的:你们应当听从他,顺从他,那怕他是因为四肢残疾的阿比西尼亚的奴仆,因为你们顺从他是顺从真主的使者。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册399页

             قال الله تعالی یؤتی الحکمة من یشاء
       真主说:“他把机密哲理赐给了他所意欲的人”。(2:269)

       它是一种真知,它来临于意想不到的人。而世俗的学者他们选择今生,抛弃后世,他们选择人一边的,抛弃真主一边的,他们遵行经典中的知识,和他们同类的人,妄言那些是真主的团体的人口中传述的,他们借此与普通人分明。

       他们知道:在真主上有很多奴辈,真主负责把降示在他们经典中的,在他的圣人的道上很多机密教导给他们,它就是在全品导师上的真知。

       真主说:“他把它的罪恶的,和它的虔诚敬畏的醒令给了他们”。(91:8)真主说:“降示经典的”。(32:2)

       即:把来自真主的降示在他的万圣上,他曾把来自真主的逻辑思维降示在一些信道穆民的心上,而万圣并没有说出真主未降示他们的,从他们心中显露的,从他们的逻辑思维中想象的都是近真主御前来的。真主在经典中降示给世俗的学者的,所注释的也是来自真主降示在真主团体心里的,正如在根本中所降示的一样,艾布·塔里布之子阿里也针对此事而说:“它不是别的,只是逻辑思维,真主在其《古兰经》中把它赐给了他所意欲的奴辈”。

       那些特恩来自真主,是说明那些特恩是来自真主的逻辑思维,真主的团体比他们之外的人更适合它,真主的团体看见真主把今生生活的特恩,赐给了外表的世俗的学者,而把在万物众生中的机密哲理赐给了他们,而且他们以它来做判决,真主说:“他们只知道今生生活的外表,而他们由后世上是昏聩的”。(30:7)
        ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册422页
 楼主| 发表于 2020-3-9 09:06:10 | 显示全部楼层
教  法


       艾布塔里布之子阿里给他面前的人述说了此事:“假若他在《开端章》中言论了,他必从它中担负七十个重担”,这些正是真主在《古兰经》中赏赐给他的逻辑思维。
       而“教法学家”的称呼对于这伙人,比世俗的学者更相宜,于是真主使他们在执掌教法,传达警告中成为使者,他们就是在明证上把人们教导于真主的人,正如真主的使者借明证把人们教导于真主一样,在借明证把人们教导于真主而做判决的人,和以自己的猜测而做判决的人中有区分。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册423页

       想法念头(خاطر )有四种:
       调养品者的念头,天仙品者的念头,自性者的念头;恶魔性者的念头。

       恶魔(شیطانی )是两种:
       一种是意义方面的;一种是知觉方面的。

       知觉(الحسی)分为两种:
       人类恶魔的知觉,神类恶魔的知觉。正如真主说的:“我如此为每一位圣人造化了人类和神类的恶魔为仇敌,他们为了欺骗一部分,把假话暗示给另一部分,如果你的养主意欲,他们必不做它,既然如此了,你别理睬他们和他们所捏造编篡的吧!”(6:112)
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册425页

       恶魔不会在任何方面来临万圣的内里(或显露万圣的内里)
       野比劣厮变成一个有外表知觉的老人来临尔撒圣人,因为恶魔不会在任何方面来临万圣的内里(或显露万圣的内里),万圣的思想意识或者是调养品的(ربنی),或者是天仙品的(الملکی),或者是灵性品的(النفسی),我们在他们心里无任何途径。

       在真主的真知中,一切卧哩是被护佑的,他们如像万圣一样从启示(或从恶魔唆使)给他们的中是受护佑的,并不是他们在临近真主中是受护佑的,那是因为他们不是制定教道的人,而万圣是制定教道的人,因此他们的内里是受护佑的。
       他就对尔撒圣人说:“尔撒啊!你念‘万物非主,唯有真主’”,他喜欢在这尊贵真言中使他(尔撒)顺从他(恶魔)的命令。
       尔撒圣人说:“我念它并不是因为你说念‘万物非主,唯有真主’而念它”,于是他失望地逃走了。

       在此处人们知道:在知道一物和归信它中有区分,的确,幸福是在归信中,它是:你念你所知道的,和有人叫你念的你的第一位使者的话,第一位使者是穆撒圣人,而这时第二位使者的话,他是穆罕默德ﷺ圣人,他并没有没有教导你,并没有叫你说第一位使者的话。
       ——见《麦加启示录(فتوحات المکیة)》第一册427页
 楼主| 发表于 2020-3-9 09:09:39 | 显示全部楼层
有两等人是不被真主抛弃的奴辈


       一等人是他们陷入其中的罪过不会伤害他们,正如真主说:“真主把他的恕饶和百恩许约给了你们”(2:268),于是凭真主承领他们的讨白,最高境界的天仙给他们求恕饶,和他们为这伙人祈祷火狱不会接触他们。

       一等人,真主以他们的罪过惩罚他们。而真主以他们的罪过惩罚他们的人分为两等人;一等人真主凭说情搭救者的搭救从火狱中取出他们,他们是信道穆民中干大罪的人,凭神性品者的相助拯救出他们,他们是以拯救的理性观点认主独一的人;一等人,真主使他们留在火狱中,这等人是火狱的居民,他们纯粹是真主所说的:“作恶干罪的人啊!今日你们分开”(36:59)的作恶干罪的人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 04:01

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表