注册会员

【中国苏菲】第七篇 圣传真道的特征(四)

第七篇  圣传真道的特征

四、圣传真道遵行者的表现

如果自称是遵行圣传真道的正统苏菲,必须有几个表现。

其中一个表现是很喜欢施舍。经上的故事是伊布拉欣圣人的行为:伊布拉欣养了很多羊,天仙就来试验他,对他说:“我同你商量,你给我四分之一的羊。”伊布拉欣想了想就说:“只要你赞真主一遍我就给你四分之一”。天仙说:“我要赞二遍呢?”易卜拉欣圣人说:“我就给你三分之一。”天仙说:“我要赞三遍呢?”他说:“我就给你四分之三。”天仙说:“如果我再赞呢?”他说:“那所有的羊都给你。”天仙说:“那么我再赞呢?”他说:“我给你做奴隶,我给你放羊。”所以,天仙说:“主啊!你的奴辈、你的密友是这样乐施的人啊!”

圣传真道的人要学习伊布拉欣这种乐施的行为,在外表上就是正统的圣传教门的表现。行为的表现是要慷慨、仗义疏财,为了做一件好事舍得费用钱财,乐于助人,哪怕没有钱财帮助人,要用行为来帮助人,哪怕没有能力以行为帮助人,也要用好话来安慰人,这就是慷慨、仗义疏财的表现。遇到别人忧愁的时候给人解除忧愁,遇到别人有困难给人解除困难,遇到纷争的时候排难解纷,具有这几条他已经有了苏菲行为的表现了。

乐善好施,仗义疏财。
为了做一件好事舍得费用钱财,乐于助人,哪怕没有钱财帮助人,要用行为来帮助人,哪怕没有能力以行为帮助人,也要用好话来安慰人
圣传真道的人要学习伊布拉欣这种乐施的行为,在外表上就是正统的圣传教门的表现。

乐于助人,慷慨仗义
行为的表现是要慷慨、仗义疏财,为了做一件好事舍得费用钱财,乐于助人,哪怕没有钱财帮助人,要用行为来帮助人,哪怕没有能力以行为帮助人,也要用好话来安慰人,这就是慷慨、仗义疏财的表现。