注册会员

古兰经讲的地球

Salam兄弟姐妹们,我不好意思问一个问题,我和另一个也是穆斯林的朋友争吵起来,他非说地球是平的他说安拉都说过,他读过地球是像个床平的…说我们地球没有地心引力,死活不相信地球是圆的,我想知道真相,如果是我不对我会认真学习
又好气又好笑,难道我说错了
我觉得这不是一件小事,我想知道古兰经所讲的地球,我不想我学习不对的东西,所以虚心请教大家告诉我最真实的
Ayesha艾伊莎 发表于 2020-1-12 13:41
我觉得这不是一件小事,我想知道古兰经所讲的地球,我不想我学习不对的东西,所以虚心请教大家告诉我最真实 ...

赛俩目,《古兰经》有表面意义跟内涵的意义,如果只是知道表面的意义,而不知道更深层次的意义,那就会出现错误的理解,如果想知道这个问题的答案,就要请教既知明文,又知内里的老师为你解答。
Mr.马 发表于 2020-1-12 14:34
赛俩目,《古兰经》有表面意义跟内涵的意义,如果只是知道表面的意义,而不知道更深层次的意义,那就会出 ...

谢谢,我觉得也是
Ayesha艾伊莎 发表于 2020-1-12 16:38
谢谢,我觉得也是

不客气
赛俩目,请问是哪一章哪一节的经文?
这个问题是我问过她,我已经找到了这个的回答,这个从“Sirat ul jinan, tafsir ul Quran" 古兰经经注(乌尔都语版), 在古兰经51章48 :地,我曾铺张它。美哉铺张者
注 : 我们将大地铺成地板。“这节经文的本质是,真主将大地铺成地面,以至于大地是圆形的却看出来平的,但不如铁坚硬。 很难在上面行走,而且不像水那么稀薄,这样生物才能沉入其中。这是真主的全能的大证明。
(我是巴基斯坦人,这个是从乌尔都到中文我自己翻译的,如果有错误,不好意思)
赛俩目!在天文学已经很成熟的今天,这样的争执完全没必要啊,卫星飞到离地球很远的地方可以看得很清楚,地球是圆的根本没什么争议,就如同我们在地球上看到月亮是圆的一样。
如果说大地是平的,还可以理解,因为我们是以我们脚踩的大地而言,毕竟在我们生活的大地上,我们是感觉不到地球是圆的这种感受的,在我们所能到达的距离,我们只能感觉到大地在不断延伸。