注册会员

你亏欠了你妻子多少?

你亏欠了你妻子多少?

——在他乡

一位石油工程师的妻子归真了,留下了三个孩子,最大的孩子才三岁。由于家人不断施压催促他结婚,他就去相亲,找了好多女孩,可就是没有一个人愿意嫁给他,来承担养育三个孩子的重担,更因为他本人由于工作原因,多数时间都不在家。
       相亲不顺,请假又失败,他就决定给孩子们请个保姆。说干就干,他开始给要请的保姆设定一些标准:她得是大学毕业的,得懂英语,她的年纪不得超过45岁,以便做好服务工作,她还得是…
       然后就有位妇女前来应聘,年纪三十多岁,她开始陈述说:“我是大学毕业的,我能流利地说英语和法语,我已经见过你的几个孩子了,我愿意接下这份工作,因为我需要钱,我的条件是这样的:照顾三个孩子,其中一个是婴儿,我的工资得是200第纳尔。
       但是我只负责孩子们的入睡、起床、吃饮及个人卫生,至于如果你想让我教他们东西,那你就得增加30第纳尔;如果你想让我给他们做饭吃,那你得再增加40第纳尔,而且你还得负责从市场买回必需品。
       如果你想让我洗婴儿的衣服,你就得增加20第纳尔;如果你的哪个孩子生病了,需要特殊照料,那你就得增加30第纳尔,至于打扫房间,还有照顾你和你的大孩子们,我概不负责,你只能是另请一个服务员了。还有,主麻日得放我假,那可是我的权益,假日里不是紧急情况,不得给我打电话!”

现在问题就来了,你到底亏欠了你妻子多少?

你知道吗?清高伟大的真主就因为你的妻子而与你缔结了一项重大的盟约。你的妻子并没有因为服务你和你的孩子,而向你索要一分钱的工资,相反,她还以满腔的热诚与爱,心甘情愿地多做了好多事情,那只是为了博得你一笑,为了让你跟她说一声:你真能干!主啊!你真是太体贴了!这些对她而言,就是她在今世中最大的宝藏。
       因此,在对待妻子时一定要敬畏真主。你希望妻子怎样对待你,那你就怎样去对待她。正如你女儿对你而言很宝贵一样,你的妻子对她父亲来说亦如此,她曾经在父亲家可是一个娇生惯养的公主。
       你要遵守我们挚爱的先知的叮咛,他在辞朝演说中说:“我叮嘱你们要善待妻室。”他又说“你们要对妇女温和。”他还说:“你们中最优秀的人是善待妻室的人,而我就是你们中最善待妻室的人。”
       敬畏真主,就可以享受到幸福的生活。事实上,没有不幸的生活,只有让自己过得不幸的人。

“我们的主啊!求你以我们的妻子儿女为我们的安慰,求你以我们为敬畏者的典范。”(25:74)
计算方法是对的,问题在于,这等于预设了一个前提,所有这些都该是妻子做的,不太妥当。
在对待妻子时一定要敬畏真主。

我觉得也不算固化,很显然这个家庭是夫妻角色非常明确的,男主外女主内。
在这种情况下男士在家帮助做家务,也符合善待妻子的要求,但是当雇佣了专职人员来做时,一切才更加突出。
我觉得也不算固化,很显然这个家庭是夫妻角色非常明确的,男主外女主内。
在这种情况下男士在家帮助做家务,也符合善待妻子的要求,但是当雇佣了专职人员来做时,一切才更加突出。
看到一些很幸福和睦的家庭,大多数丈夫都是善待妻子说话温和尊重,相反不太好的也是态度恶劣,不懂体谅,可能妻子做很多家务都没有关系的,只是想要丈夫的关心体谅和尊重,两个人相互理解尊重,生活肯定会幸福美满的。
敬畏真主,就可以享受到幸福的生活。事实上,没有不幸的生活,只有让自己过得不幸的人。