注册会员

苏菲视频片段:我们有资格称量别人的罪过吗?

原创: peacebe  苏菲学苑  

这段视频讲述了塔布塔克长老到群众家中看望门徒,并回答他们的一些问题。其中一个问题是关于不礼拜不封斋的人我们该如何说他们?另一个问题是可以用土耳其语做“杜啊一”吗?

谢赫的回答是,管好自己莫论他人,宣教不是说教,而是言传身教。不要说某人是下火狱的,自己是进天堂的。人没有审判的权力,人没有称量别人罪过的秤杆,多思考自身,看看自己的斋拜,更要看看自己的行为。问问自己善待妻子家人了吗?问问自己善待手下的工人了吗?按时给他们发工资了吗?问问自己手和口伤害他人了吗?问问自己缺斤短两弄虚作假了吗?问问自己伤害动物鸟类了吗?拜功斋戒固然十分重要,是教门之树的根,其果实正是善待身边的人和物,正所谓敬主爱人两者不可分割。

用任何语言向真主祈求,真主都听得懂。甚至在你向真主祈祷之前,真主就已经知道你的祈祷。不要纠结于何种语言,是阿拉伯语还是土耳其语,最重要的是心灵的语言。

这么说祈祷的需要可以随意了?
这些问题和谢赫的回答,让我觉得好像世界各地穆斯林都是一样的,遇到的问题一样,真实的导师对人们的教导也是一样的。
一位先贤说:“你们在被清算前当自我清算,在被称量前当自我称量。”
管好自己莫论他人,宣教不是说教,而是言传身教。不要说某人是下火狱的,自己是进天堂的。人没有审判的权力,人没有称量别人罪过的秤杆,多思考自身,看看自己的斋拜,更要看看自己的行为。
最重要的是心灵的语言。
freedom 发表于 2019-7-22 17:21
这么说祈祷的需要可以随意了?

祈祷的需要随意!

但礼拜时要用阿拉伯语!
管好自己莫论他人,宣教不是说教,而是言传身教。
心灵的语言,敬畏的心。   
宣教不是说教,而是言传身教