QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 267|回复: 3

穆民需要记住的七句话

[复制链接]
发表于 2019-5-10 06:02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
640.webp (2)_副本.jpg


导师 穆罕默德·哈比卜·尔里米 演讲

穆民应当记住的七句话






穆民要记住的七句话


       凡是遵守圣传真道的人,你们要经常守住这七句话,你坚守这七句话将使你尝到顺主之人的甜美,让他从生到死都是幸福的人。

       (一)太斯米,即奉普慈特慈的真主之名。你在每作一件事之前,只要是好事情,你都必须要下太斯米。在《穆罕印》的经里说:谁要是作了一件好事而没有下太斯米的话,那么这件好事在后世的日子就永远消失了,不存在了,你吃了一个水果,你不下太斯米而吃,那么后世的日子你就不会再见到这个水果,因此在任何一件善事好事之前都必须下太斯米,即奉普慈特慈的真主之名。

       (二)万赞归主,就是每一件事情结束以后你们都要念万赞归主,即艾利哈目杜林俩西。因为在《穆罕印》的经里说:谁要是完成了一件事情他念了万赞归主的话,真主将把九天七地的天仙赞美真主的所有的善功的回赐都给他,而且使成为感恩之人,脱离了昧恩之人。

       (三)我向真主求恕饶。谁要是无意中说了不应该说的话,或者说了一些无意义的话,或者是不符合于教门的话,一旦发现就马上念这句话,向真主求恕饶。至圣ﷺ说:“奴辈的一些罪错一旦发现以后就及时向真主求恕饶,真主就可以叫天仙不记录他,而且赦饶他,如果过了这个时辰以后,那就记录在善恶薄上,如果以后他还不悔过的话,那么罪刑他就成了前定。必定要罪刑他。”

       (四)因沙安拉乎,即托靠主,如果真主意欲的话。每当作一件没有实现的事情的时候,就一定要说因沙安拉乎,一定要有真主的意欲,一定要托靠真主。说了这句话以后真主会成全他的意愿,使他在意想不到的地方得到了襄助,一旦一件事情真主意欲了,他必定要成功,如果真主不意欲这一件事情的话,他就避免了作这一件事情造成的后果和危害。

       有一个人说他做生意,他要赚很多的钱,将来为教门作贡献,他念了因沙安拉乎,结果他作生意没有作成功。另外一个人说我要赚了很多钱支持教门。他没有说因沙安拉乎,后来他赚钱了。第一个人是穷人,但他的心还在教门上。

       另外一个人虽然生意作成了。但他说了一句话,他说只要有钱,什么都不神秘,只要有钱,什么都没有这个伟大,他已经丧失了正信(إئمان)。所以提醒一定要记得说因沙安拉乎,万事凭着真主的意欲实现,而不是让真主为自己服务,例如说:主啊,你为我作选择,你为我安排,主啊,我要房子,主啊,我要发财,主啊,我要汽车,我要这个,我要那个,不是这样的,经常研究什么时候什么祈祷(دعاء)受准承,那就成了让真主为自己服务的一个因由(سبب),甚至有人见圣训中说圣祖把圣人ﷺ放到地上说:主啊,你真主要是不下雨,我就把这个宝童放到地上不抱起来,结果真主就下了七天七夜的大雨,他就想我祈祷真主,要是真主不答应我的话我就怎么样怎么样,要挟真主,像这些作法都是让真主为自己服务,以教门为自己的私欲服务的一种表现,我们是服从于真主的意愿。而不是用真主来为我们服务,用教门来为我们服务。

       我看见有一个祈祷(دعاء)里面有一句话,说主啊,求你使我的衣禄宽宏。有人就经常念这个祈祷(دعاء),为什么呢?因为现在世界经济危机已经影响到他,他过去是百万富翁,赚了很多钱,现在不但亏本,而且连银行里贷款的利息都付不起,所以他出了一点钱行善施舍,而且在祈祷(دعاء)里面说:主啊,求你使我的衣禄宽宏。那么就看出他在这里的作法不符合于顺从真主意愿,不是托靠真主,而是用真主为他自己的愿望服务,达到他自己的某种目的。

       像这种情况,信真主是他的一个方法,礼拜行教门是他的一条道路,祈求真主是他的一条拐杖,正信(إئمان)是他的桥梁,以此来达到他自己私人的目的,这样的情况就不符合于圣传真道的精神。所以我们在作任何事情之前首先要念因沙安拉乎,托靠于真主,要说:主啊,以你的意愿成全。而不是以我的想法来成全。

       日月如梭,光阴似箭。愁愁愁,三岁孩儿白了头,一生易过,转眼百年,即使你活一百岁也只不过是三万六千日,更何况,生死路上无老少,人生七十古来稀。万里长城依然在,不见当年秦始皇,即使当了皇帝享尽人生富贵荣华,死后下火狱那也是亏本,空手而来空手而归。人生如客旅,在世如过客,从古至今有谁重返人生,返老还童?长生不死?的确有生命的都必定要喝下死亡的苦汤。今生和后世只是一转眼的时间,生死之间只是一口气之隔,瞬间即逝。故你们不要沉溺,过分贪图今生而是把今生作为栽种营谋之地,一籽下地万籽归仓,发横财之地,把今生作为考验场,在真主的考验、试验中永远成功胜利。至圣ﷺ说:“当真主造化万物时,就恼怒今世,从造化它起就没有理踩过它。”当你们求今生的之事,就对你困难;当你们求后世之事时,就对你们容易。的确,真主确实是喜欢了你们。

       穆民不称心,称心非穆民,故你当把称心转向于力行善功,致力于行教门上,营谋今生以建设后世。识破欺假暂存、短暂的骗人的家私——今生吧!赶忙用如同电光一闪、火花一现、朝露晨霜的今生买下万长永久、无穷实用的后世吧!

       至圣ﷺ说:“喜爱今生是万恶之首,你们当远避今世。”

       至圣ﷺ给法图麦的嫁妆是一个小石磨,礼拜用的羊皮和一个装水的皮袋。法图麦哭了,至圣ﷺ安慰她说:“你将是妇女中的领袖,审判日由你从众人面前走过而开始。”艾卜•拜克尔看见穆圣ﷺ给法图麦的嫁妆是小石磨、羊皮拜垫、椰枣皮的枕头、一串椰枣核的念珠、一个壶和木盘时。他说:“这就是法图麦的嫁妆吗?”至圣ﷺ说:“艾卜·拜克尔啊!这对于今世的人来说,已经是多的了。”法图麦做新娘的嫁衣是补着十二个补钉的羊毛斗篷。法图麦用手磨面,用舌念《古兰》,用心解释天经,用脚摇动孩子的床,用眼痛哭。而我们时代的妇女,用手打铃鼓,用舌背谈人,用心喜今生,挤眉弄眼的,她怎么能进入天堂呢?

       当艾卜•拜克尔公开施散了四万迪纳尔,秘密施散四万迪纳尔后身无分文,因无遮体之衣,因而三天没有出门,也未到至圣ﷺ那里,至圣ﷺ知道后为他忧愁了;他来到圣太处没有发现一样可以给他的东西,于是来到了法图麦的住处,也没有发现可以给艾卜•拜克尔的东西,至圣ﷺ忧愁了,至圣ﷺ离开后,法图麦也忧愁了,于是她把嫁妆中的枕头和斗篷送给艾卜•拜克尔,艾卜•拜克尔就穿上斗篷,用柳树针刺穿斗篷,以防止走路时露出羞体,他去看望穆圣ﷺ时看见哲使也穿上了同样的斗篷,以此他得到了真主赐予的平安吉庆,哲使向他道色兰,并对至圣ﷺ说:真主喜欢他(艾卜•拜克尔),就如同他喜爱养主一样,至圣ﷺ把这话告诉了艾卜•拜克尔,他痛哭流涕说:“主啊,我喜你,求你喜欢我吧,”他连说了三遍。

       至圣ﷺ说:“有四种人是属于薄福之人的显迹:1.冷酷无情;2.铁石心肠;3.妄想长远;4.喜爱今生。”

       假如今世在真主看来不是等于蚊子的翅膀或飞鸟的翅膀的话,真主必不让外道(كافر)在今世饮一口饮料,所以圣传真道的跟随者,要识破今世,并抓紧这个发横财的机遇,用短暂的今生买到万长永久、有始无终的真恩惠福——这就是天园。

       真主(تعالى)说:你为他们打一个比方:今世的生活,犹如我从云中降下雨水,植物得雨,就蓬勃生长,既而零落,随风飘散。真主对于万事是全能的。财产和后嗣是今世生活的装饰;常存的善功,在你的主看来,是报酬更好的,是希望更大的。(《古兰经》18:45—46)

       (五)俩豪来,我俩滚我泰,因俩并俩西利尔林伊利尔咀米。即我无法无力,全凭清高的真主襄助。当我们遇到困难的时候,遇到无助的时候,遇到为难的时候,不顺心的时候,甚至灾难的时候都要将其交托到真主一边。一定要说:“我无法无力,全凭清高的真主襄助,”如果把所有的事情都背在自己的背上,不放下包袱,那么他最后压断了自己的脊背,伤害了自己的信仰。各方面受到了损失。

       (六)因纳林俩黑,我因纳依莱依西,日阿质欧喃,即:我们来自于真主,我们将归宿于真主。当你不幸的时候,危难的时候,当真主使我们在很多事情上受到试验的时候,我们都要说这句话,主啊,我们的归宿是归于真主,你是我们最后的归宿。一定要把这一些事情寄托在真主上,那就得到了真主的一种护佑(حفيظ الله),一种开解。

       (七)俩一俩海,印兰拉乎。即万物非主,惟有真主。你们要经常念这句话。在圣传真道里面的规矩是你念一百遍“لاالهالاالله”必须要念一遍“محمدرسولالله”。因为正信(إئمان)是在“محمدرسولالله”,不在“لاالهالاالله”上,为什么呢?

       因为基督教,天主教,犹太教等二十二万圣人ﷺ所遗留的教门上“لاالهالاالله”他们都诚信,但是他们不诚信“محمدرسولالله”。所以如果说正信(إئمان)在“لاالهالاالله”上,那么所有的诚认真主独一的人都成了穆斯林了,正因为他们不承认穆罕默德圣人ﷺ的使命,因此他们和穆斯林之间还有这么一个区别,那就是正信(إئمان)的根子对穆斯林来说是在“محمدرسولالله”上,你承认穆罕默德圣人ﷺ的使命你是穆斯林,你不承认你就不是穆斯林,或者轻视至圣ﷺ贬低至圣ﷺ,他也不是穆斯林。因此提醒,“لاالهالاالله”是我们的功修,“محمدرسولالله”是我们正信(إئمان)的根子。一定要注意这件事。

       谁顺从真主和使者,那么,这等人与真主曾在他们上施恩的众圣人,诚实之人(贤品之人),殉道之人,清廉之人同在。这等人的伴侣太好了!

       至圣ﷺ说:“谁在早晚赞我十次,到后世,真主便使他在重大的惊恐之日得到安宁,他将与真主所庇护(وقاية الله)的列圣和诚实的人们同在。”

       谁喜爱真主,他就会多多地记念真主,结果真主以他的恩慈和恕饶记念他,让他与众圣万贤一起进天堂。并以见证真主之俊美来尊重他,谁喜爱至圣ﷺ,就会多多赞圣,结果得到至圣ﷺ的说情搭救,在天堂中与至圣ﷺ同伴、相随。

       至圣ﷺ说:“谁喜爱了我的道路,他确已喜爱了我了,谁喜爱我,谁将在天堂中与我同在。”

       真正的理解清真言是圣传真道的关键,无私无我才不举伴真主。外表的那些举伴,它的真正的根源是在私和我上。万物非主,所有的私我就是非主,把私和我除了你还有什么,万物非主都除了,就没有了举伴。所以,举伴真主最大的是私和我的举伴。要是无私无我,物我全化,唯有真主,全为真主,为主虔诚,为主道奋斗,奉献自己了,那你的举伴在哪儿?

       真正知道穆罕默德ﷺ是真主特使的真谛,坚定的追随圣行,热爱至圣ﷺ,坚守像辅士和迁士们一样的意念言行,在复兴伊斯兰,升高真主的皇言《古兰经》,铺宽真主的道路,扶起至圣ﷺ跌倒的教生,把人引入真恩深海的行持中渡过你短暂的一生。

       紧紧跟随有至圣ﷺ的影子——道乘的谢赫和真乘的学者,要与外哩和清廉洁皎的人起坐,与有真知和有奇迹的人起坐,全美三乘的跟随。至圣ﷺ说:“你们与主同在,若你们做不到,就去与能与主同在的人去同在,以便你们得到同样的福庆。”遵行这三条,你就容易的行走在迁士的道路上,愿各位都能到达于与至圣ﷺ同居,与圣祖交谈,与人祖阿丹共起坐的迁士、辅士们的高品。真主的平安吉庆在一切希望和努力达到迁士品级的人上,也在你们上。

       至圣ﷺ说:“我见天堂中都是迁士和穷人,我见火狱中都是富人和干罪的人。”这段圣训就是提醒要做朝夕都赞主求祈自己有个好归宿的人,要做真主命至圣ﷺ耐心的和他们在一起的、不低看他们的这一等人。选择不要今生的富华,而是使心指向至圣ﷺ的教诲,不服从你私人的私心和欲望,这样你就不是过分的人,这样你就是顺从的人。

       圣传真道的遵行者就是朝(晨礼后)夕(晡礼后)二时赞颂养主清高之人,是每日赞圣之人,是早上先念赞词后念《古兰经》雅辛章,晚上先念《古兰经》国权章后念赞圣经《穆罕麦斯》之人,是后世之日必与至圣ﷺ同居于天园之人。谁喜爱一件物品,他也必多多记念它,所以要把你所爱的升华、提高到喜主爱圣、爱主爱人,提高到珍惜、喜爱真主的一切被造上。

       凡是坚守常念清真言、礼五时拜、封斋月的斋,礼息拜(التراويح),完纳天课,他一直这样遵行而死亡,后世之日,必与万圣、诚实之人、殉道者同在,如同两个手指相距的距离。除非他在今生忤逆了父母,因为忤逆父母之人是远离了真主恩慈之人。终身赞主赞圣之人是天堂的居民,当他被送进天堂之时,天仙要送给十枚戒指并给他戴上才让他进天堂。

评分

1

查看全部评分

圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-10 11:40:35 | 显示全部楼层
紧紧跟随有至圣ﷺ的影子——道乘的谢赫和真乘的学者,要与外哩和清廉洁皎的人起坐,与有真知和有奇迹的人起坐,全美三乘的跟随。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-10 18:41:04 | 显示全部楼层
我们是服从于真主的意愿,而不是用真主来为我们服务,用教门来为我们服务。


很多时候我们都犯错误了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
万赞归主,就是每一件事情结束以后你们都要念万赞归主,即艾利哈目杜林俩西
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-5-21 08:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表